Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Наша Ольга едет в Сидней!

Олимпийские баталии для многих уже закончились, а для спортсменов-инвалидов еще только начинаются. С 19 по 30 октября в Сиднее пройдет так называемая пара-Олимпиада, участие в которой примут и российские спортсмены-инвалиды. Ольга Деревцова, председатель Приморского краевого отделения Всероссийского общества инвалидов, – единственная в нашем крае, кто удостоен чести посетить столицу нынешних Олимпийских игр. =

Олимпийские баталии для многих уже закончились, а для спортсменов-инвалидов еще только начинаются. С 19 по 30 октября в Сиднее пройдет так называемая пара-Олимпиада, участие в которой примут и российские спортсмены-инвалиды. Ольга Деревцова, председатель Приморского краевого отделения Всероссийского общества инвалидов, – единственная в нашем крае, кто удостоен чести посетить столицу нынешних Олимпийских игр.

Правда, участвовать в спортивных соревнованиях Ольге не придется, ее включили в команду поддержки. Вместе с ней болеть за наших отправились еще 19 председателей обществ инвалидов. Отбор был довольно жесткий, из 78 кандидатов выбрали только 20. А поскольку наше Приморское общество инвалидов находится на десятом месте по России, то сомнений в том, что Ольга будет выбрана, не было.

Поездку организовывали, как говорится, всем миром. Помощь оказывали и простые предприниматели, и депутаты краевой думы, и администрации, а также Центральное правление ВОИ и Государственная дума. Кстати, все представители команды поддержки поехали в Сидней по льготному тарифу, а спортсмены бесплатно. Готовиться к этому путешествию Ольга начала давно. Даже несколько раз сомневалась, стоит ли именно ей туда ехать. Но потом взяла себя в руки и все продумала до мелочей. А когда в районных обществах инвалидов узнали, как повезло Ольге Николаевне, то в знак солидарности привезли ей мед и кедровые орехи. Ольга не забыла о самой важной, на ее взгляд, вещи.

- Я возьму с собой флаг Приморского края, - радостно поделилась она, - пусть из края я еду одна, зато с гордостью буду размахивать нашим флагом. Очень хочу познакомиться с австралийскими инвалидами, возможно, нам удастся установить контакт, завязать с ними переписку. Ведь очень важно ощущать, что ты не один в этом мире, который, как оказалось, делится не на богатых и бедных, а на больных и здоровых.

Еще Ольга Николаевна хочет разыскать в Сиднее нашу соотечественницу Марию Кравченко. Именно она в 92-м году прислала из Австралии две новые инвалидные коляски. А после с заграничной благодетельницей долго велась переписка.

В этом году на Олимпиаду отправляется довольно большая команда спортсменов-инвалидов. Это более 70 представителей всероссийских обществ слепых, глухих и инвалидов. У нас в стране очень сильные слепые пловцы, которые дадут фору любому. Стараются не отставать марафонщики, футболисты, игроки в сидячий волейбол. Жаль только, что некому будет защищать честь нашего региона. В Приморье дела со спортом идут не очень хорошо. Все соревнования не выходят за рамки края. А чтобы пробиться на олимпийский уровень, нужно принимать участие как во всероссийских, так и в мировых чемпионатах. На данный момент есть чем гордиться нашим соседям – от Хабаровского края в Сидней отправилась целая команда. Правда, положение с приморскими спортсменами-инвалидами уже собираются исправлять. В крае на базе Приморского краевого отделения Всероссийского общества инвалидов будет создана федерация инвалидного спорта. И на следующей Олимпиаде мы уже сможем поболеть за наших приморцев.

Автор : Ирина ИВАНЮШИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
И вот уже трещат морозы

Мощный циклон из Монголии прошел через Забайкалье с Приамурьем и вынес в ночь со вторника на среду холодную воздушную массу на Приморье. Первые заморозки были зафиксированы во Владивостоке.

Открытые двери пожарной охраны

В рамках декады приморской милиции завтра во всех частях и подразделениях управления государственной противопожарной службы пройдут Дни открытых дверей.

Приморских инвалидов не забывают

На днях центральное правление Всероссийского общества инвалидов в ответ на просьбу Приморского краевого отделения выделило продовольственную помощь на 100 тысяч рублей. В ближайшее время она должна прибыть во Владивосток.

Первый снег – и никакой лирики

Нынче настоящая зима со снегом началась в Приморье не только с северных, но и с центральных районов. Вчера утром жители Спасска вышли на улицу и увидели совсем другой город: снег приукрасил деревья, дома. В первой половине дня температура держалась на отметке -4 градуса по Цельсию. Ночью мороз уже как-то был, но впервые так холодно стало днем. В Дальнереченске во вторник разыгралась настоящая стихия – с неба обрушился дождь со снегом. Да и по всему краю позавчера с вечера сорвался резкий пронизывающий ветер, который принес похолодание и дал ясно понять всем: зима не намерена оттягивать свой приход, чтобы дать нам возможность решить свои проблемы.

Стартовала новая выборная кампания. Будет ли финиш?

Вчера во Владивостоке формально началась очередная кампания по повторным выборам депутатов городской думы, которые назначены на 17 декабря сего года.

Последние номера