Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Озаботились безработицей

На базе отдыха в бухте Шепалова, что близ Находки, состоялось межрайонное совещание, посвященное вопросам занятости населения и демографической политике.

На базе отдыха в бухте Шепалова, что близ Находки, состоялось межрайонное совещание, посвященное вопросам занятости населения и демографической политике.

Это первый из цикла семинаров, которые пройдут в течение месяца по всему Приморскому краю. На этот раз в его работе приняли участие главы администраций и начальники отделов по труду со всего южного Приморья - Артема, Находки, Партизанска, Большого Камня, Шкотовского, Ханкайского, Лазовского, Партизанского районов. Кроме того, как сообщили в пресс-службе находкинской мэрии, сюда приехали руководители управления труда, занятости населения и демографической политики, комитета экономики и планирования администрации края, краевого управления Гостехнадзора, центра санэпиднадзора, государственной инспекции труда, миграционной службы.

Речь пошла о том, как бороться с безработицей, скрытой и явной, и о том, как создавать новые рабочие места. Находка, кстати, не случайно выбрана местом проведения первого семинара. Дело в том, что сегодня здесь самый низкий уровень безработицы – 0,6 процента от общего числа населения. На учете в городском центре занятости стоит немногим более 600 человек, а при этом на предприятиях города имеется 742 вакансии. Мэр Находки Виктор Гнездилов сказал на совещании, что в ближайшие несколько лет планируется создать более 4 тысяч новых рабочих мест. Каким образом? Открытие двух швейных фабрик с участием иностранного капитала уже потребует более тысячи работников. Начало строительства спиртового завода в поселке Врангель привлечет около 260 человек. А самое главное – уже на правительственном уровне идет разговор о российско-корейском технопарке, где планируется задействовать почти 100 совместных производственных предприятий. Здесь нужны будут специалисты самого разного профиля, а не просто дешевая сила. При этом в новую экономическую структуру должны хорошо вписаться молодые люди, обучающиеся сегодня в высших учебных заведениях города.

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
И вот уже трещат морозы

Мощный циклон из Монголии прошел через Забайкалье с Приамурьем и вынес в ночь со вторника на среду холодную воздушную массу на Приморье. Первые заморозки были зафиксированы во Владивостоке.

Открытые двери пожарной охраны

В рамках декады приморской милиции завтра во всех частях и подразделениях управления государственной противопожарной службы пройдут Дни открытых дверей.

Приморских инвалидов не забывают

На днях центральное правление Всероссийского общества инвалидов в ответ на просьбу Приморского краевого отделения выделило продовольственную помощь на 100 тысяч рублей. В ближайшее время она должна прибыть во Владивосток.

Первый снег – и никакой лирики

Нынче настоящая зима со снегом началась в Приморье не только с северных, но и с центральных районов. Вчера утром жители Спасска вышли на улицу и увидели совсем другой город: снег приукрасил деревья, дома. В первой половине дня температура держалась на отметке -4 градуса по Цельсию. Ночью мороз уже как-то был, но впервые так холодно стало днем. В Дальнереченске во вторник разыгралась настоящая стихия – с неба обрушился дождь со снегом. Да и по всему краю позавчера с вечера сорвался резкий пронизывающий ветер, который принес похолодание и дал ясно понять всем: зима не намерена оттягивать свой приход, чтобы дать нам возможность решить свои проблемы.

Стартовала новая выборная кампания. Будет ли финиш?

Вчера во Владивостоке формально началась очередная кампания по повторным выборам депутатов городской думы, которые назначены на 17 декабря сего года.

Последние номера