Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Доходы Приморья неуклонно растут

Доходная часть бюджета Приморского края в последние годы не снижается, а напротив, растет. Так заместитель начальника финансового управления администрации края Валентина Рыбакова прокомментировала информацию, распространенную по итогам пресс-конференции полномочного представителя президента России в Дальневосточном федеральном округе Константина Пуликовского.

Доходная часть бюджета Приморского края в последние годы не снижается, а напротив, растет. Так заместитель начальника финансового управления администрации края Валентина Рыбакова прокомментировала информацию, распространенную по итогам пресс-конференции полномочного представителя президента России в Дальневосточном федеральном округе Константина Пуликовского.

Валентина Рыбакова сообщила следующие цифры: если в 1997 году налоговые доходы в консолидированный бюджет Приморского края составили 3918,2 миллиона рублей, то уже в 1999-м – 6039,5 миллиона рублей. Она также сообщила, что в нынешнем году, по расчетам администрации края, ожидается поступление в краевой бюджет 6900 миллионов рублей налоговых доходов. При этом рост доходной части краевого бюджета происходит даже в условиях изъятия из источников ее наполнения двух важнейших налогов – на добавленную стоимость и подоходного. В соответствии с законом о “Федеральном бюджете Российской Федерации на 2000 год” с нынешнего года эти налоги перечисляются в федеральный бюджет по новым нормативам.

Что касается поступления в край федеральных трансфертов, то, по словам заместителя начальника краевого финуправления, их размер фактически не зависит от запросов региональных властей. Дело в том, что еще с 1994 года в России действует единая методика расчета фонда финансовой поддержки регионов из федерального бюджета, разработанная и утвержденная Министерством финансов России. Именно на основании этой методики и рассчитываются поступающие в край трансферты. “Даже если мы будем просить больше, сама схема расчета доходной части бюджета исключает какой бы то ни было субъективизм”, - подчеркнула Валентина Рыбакова.

Автор : Пресс-департамент администрации Приморского края

comments powered by Disqus
В этом номере:
И вот уже трещат морозы

Мощный циклон из Монголии прошел через Забайкалье с Приамурьем и вынес в ночь со вторника на среду холодную воздушную массу на Приморье. Первые заморозки были зафиксированы во Владивостоке.

Открытые двери пожарной охраны

В рамках декады приморской милиции завтра во всех частях и подразделениях управления государственной противопожарной службы пройдут Дни открытых дверей.

Приморских инвалидов не забывают

На днях центральное правление Всероссийского общества инвалидов в ответ на просьбу Приморского краевого отделения выделило продовольственную помощь на 100 тысяч рублей. В ближайшее время она должна прибыть во Владивосток.

Первый снег – и никакой лирики

Нынче настоящая зима со снегом началась в Приморье не только с северных, но и с центральных районов. Вчера утром жители Спасска вышли на улицу и увидели совсем другой город: снег приукрасил деревья, дома. В первой половине дня температура держалась на отметке -4 градуса по Цельсию. Ночью мороз уже как-то был, но впервые так холодно стало днем. В Дальнереченске во вторник разыгралась настоящая стихия – с неба обрушился дождь со снегом. Да и по всему краю позавчера с вечера сорвался резкий пронизывающий ветер, который принес похолодание и дал ясно понять всем: зима не намерена оттягивать свой приход, чтобы дать нам возможность решить свои проблемы.

Стартовала новая выборная кампания. Будет ли финиш?

Вчера во Владивостоке формально началась очередная кампания по повторным выборам депутатов городской думы, которые назначены на 17 декабря сего года.

Последние номера