Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Снаряды ждали своего часа

В воскресенье ночью в подъезде жилого дома во Владивостоке были обнаружены два артиллерийских снаряда.

В воскресенье ночью в подъезде жилого дома во Владивостоке были обнаружены два артиллерийских снаряда.

Как пояснили корреспонденту “В” в городском штабе по делам ГО и ЧС, сообщение о том, что на 1-м этаже одного из подъездов дома № 12 на улице Ульяновской обнаружены два снаряда, поступило на пульт дежурного в 00.10. Прибывшие на место сотрудники МЧС, милиции, ФСБ, а также достаточно быстро приехавшие флотские саперы установили, что обнаруженные боеприпасы являются 50-миллиметровыми снарядами. Правда, найденные заряды оказались без взрывателей, и этот факт значительно облегчил работу саперов и спас от ночной эвакуации жителей подъезда. Всего операция по ликвидации этого чрезвычайного происшествия заняла немногим более полутора часов.

Сейчас по данному факту сотрудниками правоохранительных органов проводится расследование, отрабатываются несколько версий.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Куклы ждут ребятишек

На открытие нового театрального сезона приглашает краевой театр кукол 21 октября.

Присуждены премии Муравьева-Амурского

Троим руководителям городов и районов края – главам администраций Находки Виктору Гнездилову, Чугуевского района Владимиру Коваленко и Надеждинского района Александру Прохорову присуждены премии имени генерал-губернатора Восточной Сибири графа Н. Н. Муравьева-Амурского.

Чрезвычайно важные учения

Сегодня проходит завершающий этап комплексной проверки медицинской службы гражданской обороны края. Проверка проводилась с 16 по 18 октября главным управлением по делам ГО и ЧС при администрации Приморского края.

Лучшие - кавалеровцы

Кавалеровские водители доказали, что они лучшие в крае. Команда водителей Кавалеровского подразделения ОАО “Приморавтотранс” вернулась с краевого конкурса профессионального мастерства с победой.

Моряки США пошли в российские приюты

Сегодня американские военные моряки со стоящего у 33-го причала Владивостока крейсера “Каутенз” разъехались по приютам - помогать обездоленным российским детям.

Последние номера