Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Ценники правим на ходу

Уже неделя, как подорожали молочные продукты Находкинского молокозавода. Цены на его продукцию поднялись в среднем на пять рублей. А вот артемовские коллеги особо не торопились, их продукция подорожала только вчера. Утренний завоз молочных продуктов уже пошел по новым ценам.

Уже неделя, как подорожали молочные продукты Находкинского молокозавода. Цены на его продукцию поднялись в среднем на пять рублей. А вот артемовские коллеги особо не торопились, их продукция подорожала только вчера. Утренний завоз молочных продуктов уже пошел по новым ценам.

На Первореченском рынке еще свежи следы недавнего поднятия цен. Продавцы даже не удосужились переписать ценники, поэтому на молочной продукции красуются наскоро исправленные бирки. Вчера биокефир стоил 9.20 рубля, а сегодня, извините, 9.60. Резко скакнуло в цене сливочное масло, если неделю назад килограмм “Алтайского” стоил 63 рубля, то теперь уже 78. Но это не предел, некоторые умудряются продавать этот продукт и по 85 рублей. Литр молока в тетрапакете теперь стоит от 11 до 14 рублей. В то время как частники продают полуторалитровую бутылку за 25 рублей. Домашний творог идет по 20 рублей за 200-граммовый стакан. А фабричная соево-творожная масса с 11 рублей поднялась до 11.50.

Но все равно молочная продукция всегда идет нарасхват. Да и столь незначительное повышение стоимости почти незаметно на фоне всегда высоких цен на домашнюю молочку. Там даже варенец стоит 50 рублей за литр.

Мясная продукция тоже не становится дешевле, впрочем, как и само мясо. Килограмм свинины все на том же Первореченском рынке обойдется в 65-100 рублей, а говядину можно найти и подешевле – 30 рублей за килограмм.

Автор : Ирина Иванюшина, "Владивосток", Ренат Зайнутдинов, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Куклы ждут ребятишек

На открытие нового театрального сезона приглашает краевой театр кукол 21 октября.

Присуждены премии Муравьева-Амурского

Троим руководителям городов и районов края – главам администраций Находки Виктору Гнездилову, Чугуевского района Владимиру Коваленко и Надеждинского района Александру Прохорову присуждены премии имени генерал-губернатора Восточной Сибири графа Н. Н. Муравьева-Амурского.

Чрезвычайно важные учения

Сегодня проходит завершающий этап комплексной проверки медицинской службы гражданской обороны края. Проверка проводилась с 16 по 18 октября главным управлением по делам ГО и ЧС при администрации Приморского края.

Лучшие - кавалеровцы

Кавалеровские водители доказали, что они лучшие в крае. Команда водителей Кавалеровского подразделения ОАО “Приморавтотранс” вернулась с краевого конкурса профессионального мастерства с победой.

Моряки США пошли в российские приюты

Сегодня американские военные моряки со стоящего у 33-го причала Владивостока крейсера “Каутенз” разъехались по приютам - помогать обездоленным российским детям.

Последние номера