Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Тятя, тятя, наши сети...

Итог купального сезона в Находке - 28 утопленников. Это небывало много для города, на пляжах которого каждый год тонут не более 12-17 человек.

Итог купального сезона в Находке - 28 утопленников. Это небывало много для города, на пляжах которого каждый год тонут не более 12-17 человек.

Возможно, столь резкий скачок как-то связан с фактором високосного года. Еще вернее - свое пагубное воздействие оказали сразу три пришедшихся на купальный сезон тайфуна. Тайфун прошел, но остался сильный накат волн на берег, где резвятся малыши. Стоит родителям недосмотреть, и жди беды. А что же спасатели?

В Находке на все ее многочисленные пляжи приходится только одна спасательная станция. За всеми купальщиками ее сотрудники, 11 человек, усмотреть, естественно, не могут. Но самое удивительное, что станция расположена на любимом горожанами пляже “Волна”, и именно на этот пляж пришлось самое большое число утопленников.

Директор спасательной станции Александр Спичка объясняет этот удивительный факт большой протяженностью пляжа. Кроме того, говорит он, бухта открыта для южных ветров, и здесь наблюдается самый большой по сравнению с другими “купальными” бухтами накат волны. И еще в этом месте образуется очень сложное боковое течение, которое вкупе с откатной волной способно сбить с ног даже взрослого человека.

Большинство утонувших на “Волне” - дети. Этот пляж находится в городской черте и наиболее доступен для местной ребятни. Учитывая малые возможности спасательной станции, остается уповать только на бдительность родителей

Автор : Юрий БОДУХИН, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Потому что без воды…

Cотни жильцов 19 двух- и пятиэтажных жилых домов, а также пациенты и обслуживающий персонал больницы поселка Трудовое остались без холодного водоснабжения по вине рабочих АО “Кристалл”, сообщили “В” в диспетчерской службе городской администрации.

Цензура по-уссурийски

В конце сентября в программе Приморского телевидения “Местное время - подробности” прошел сюжет об Уссурийске. В нем критиковалась городская дума, которая накануне зимнего отопительного сезона явно увлеклась сугубо политическими процессами, лишив горожан права избирать себе мэра.

Призывников накормили армейской кашей и обещаниями сладкой жизни

Армейская гречневая каша, выставка оружия и показательное выступление бойцов десантно-штурмового батальона соединения морской пехоты ТОФ – таким нехитрым набором развлекательных мероприятий в субботу в ходе прошедшего Дня призывника специалисты краевого военкомата и штаба ТОФ пытались завлечь призывников на армейскую службу.

Банк, не умирай

Из 106 кредитных организаций Приморья, включая филиалы различных банков, 36 можно назвать “лежачими”. У них либо отозвана лицензия, либо финансовое положение столь сложное, что без посторонней помощи им уже просто не подняться.

Визит китайских коллег

Сегодня в Тихоокеанское региональное управление ФПС РФ прибыла делегация пограничного управления департамента общественной безопасности китайской провинции Цзилинь во главе с ее начальником - старшим полковником Хао Сюньгунамом.

Последние номера