Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Спички детям не игрушка!

За девять месяцев этого года в Приморье на пожарах погибли 166 человек, в том числе пятеро детей. Об этом корреспонденту “В” сообщили в пресс-службе управления государственной противопожарной службы. За тот же период прошлого года огонь унес жизни 124 человек.

За девять месяцев этого года в Приморье на пожарах погибли 166 человек, в том числе пятеро детей. Об этом корреспонденту “В” сообщили в пресс-службе управления государственной противопожарной службы. За тот же период прошлого года огонь унес жизни 124 человек.

Сообщается, что в этом году в крае произошло 4583 пожара. Это несколько меньше прошлогоднего показателя, когда за девять месяцев было зарегистрировано 4705 возгораний. По числу пожаров лидирует жилой сектор – в этом году в домах и квартирах приморцев красный петух бушевал 3690 раз.

По данным управления государственной противопожарной службы, большая часть возгораний произошла из-за неосторожного обращения с огнем. В числе распространенных причин пожаров называются также нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов и детские шалости с огнем.

Вместе с тем в этом году отмечается значительное сокращение числа умышленных поджогов – почти в пять раз по сравнению с 1999 годом.

Автор : Александр МАЛЬЦЕВ, "Владивосток"

В этом номере:
Потому что без воды…

Cотни жильцов 19 двух- и пятиэтажных жилых домов, а также пациенты и обслуживающий персонал больницы поселка Трудовое остались без холодного водоснабжения по вине рабочих АО “Кристалл”, сообщили “В” в диспетчерской службе городской администрации.

Цензура по-уссурийски

В конце сентября в программе Приморского телевидения “Местное время - подробности” прошел сюжет об Уссурийске. В нем критиковалась городская дума, которая накануне зимнего отопительного сезона явно увлеклась сугубо политическими процессами, лишив горожан права избирать себе мэра.

Призывников накормили армейской кашей и обещаниями сладкой жизни

Армейская гречневая каша, выставка оружия и показательное выступление бойцов десантно-штурмового батальона соединения морской пехоты ТОФ – таким нехитрым набором развлекательных мероприятий в субботу в ходе прошедшего Дня призывника специалисты краевого военкомата и штаба ТОФ пытались завлечь призывников на армейскую службу.

Банк, не умирай

Из 106 кредитных организаций Приморья, включая филиалы различных банков, 36 можно назвать “лежачими”. У них либо отозвана лицензия, либо финансовое положение столь сложное, что без посторонней помощи им уже просто не подняться.

Визит китайских коллег

Сегодня в Тихоокеанское региональное управление ФПС РФ прибыла делегация пограничного управления департамента общественной безопасности китайской провинции Цзилинь во главе с ее начальником - старшим полковником Хао Сюньгунамом.

Последние номера