Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Шприц в трусах

Семнадцатилетнего Анатолия сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД Приморского края задержали во время облавы в Советском районе во Владивостоке. Имелась информация, что он приобретает и употребляет наркотики. Да и поведение его при виде сотрудников правоохранительных органов было несколько странным.

Семнадцатилетнего Анатолия сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД Приморского края задержали во время облавы в Советском районе во Владивостоке. Имелась информация, что он приобретает и употребляет наркотики. Да и поведение его при виде сотрудников правоохранительных органов было несколько странным.

Для того чтобы проверить, есть ли у него запрещенные предметы, Анатолия доставили в

УБНОН на улицу Светланскую. Так требует закон. Личный досмотр надо проводить в помещении, не на улице же человека раздевать. А сам Анатолий на вопрос, есть ли запрещенные предметы, дал отрицательный ответ. Положительный ответ был получен позже, во время личного досмотра. Шприц, хорошо хоть, с закрытой иголкой, нашли у ученика 9-го класса (видимо, в свои 17 никак не осилит науку) в трусах, а в кармане спортивных штанов – завернутый в фольгированную бумагу из-под сигарет порошок бежевого цвета. Вопрос, что это и для каких целей, казалось, поставил паренька в тупик: “Че, сами не знаете, что ль? Шприц – колоться, а это героин”.

По словам задержанного, употребляет он этот наркотик уже около года, родители ничего не знают. Именно эту дозу – “дорогу”, как выражаются наркоманы, – ему дал приятель по имени Антон. “Где живет, не знаю, встретились в подъезде. Он мне деньги должен был, вот и рассчитался”, - говорит убноновцам Анатолий.

Теперь ему предстоит провести еще немало времени в беседах с сотрудниками правоохранительных органов, а там, возможно, суд и приговор. Изъятый же порошок, по предварительным прикидкам, весит 0,3 грамма – это уже крупный размер. Более точные данные о количестве и составе наркотика даст эксперт.

Наркомания именно среди молодежи, по словам сотрудников УБНОНа, в последнее время приняла широчайшие масштабы. Только в воскресенье, по данным УВД края, во Владивостоке было зарегистрировано 24 преступления, связанных с наркотиками. И героин среди “дурмана”, к сожалению, уже не редкость…

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

В этом номере:
Потому что без воды…

Cотни жильцов 19 двух- и пятиэтажных жилых домов, а также пациенты и обслуживающий персонал больницы поселка Трудовое остались без холодного водоснабжения по вине рабочих АО “Кристалл”, сообщили “В” в диспетчерской службе городской администрации.

Цензура по-уссурийски

В конце сентября в программе Приморского телевидения “Местное время - подробности” прошел сюжет об Уссурийске. В нем критиковалась городская дума, которая накануне зимнего отопительного сезона явно увлеклась сугубо политическими процессами, лишив горожан права избирать себе мэра.

Призывников накормили армейской кашей и обещаниями сладкой жизни

Армейская гречневая каша, выставка оружия и показательное выступление бойцов десантно-штурмового батальона соединения морской пехоты ТОФ – таким нехитрым набором развлекательных мероприятий в субботу в ходе прошедшего Дня призывника специалисты краевого военкомата и штаба ТОФ пытались завлечь призывников на армейскую службу.

Банк, не умирай

Из 106 кредитных организаций Приморья, включая филиалы различных банков, 36 можно назвать “лежачими”. У них либо отозвана лицензия, либо финансовое положение столь сложное, что без посторонней помощи им уже просто не подняться.

Визит китайских коллег

Сегодня в Тихоокеанское региональное управление ФПС РФ прибыла делегация пограничного управления департамента общественной безопасности китайской провинции Цзилинь во главе с ее начальником - старшим полковником Хао Сюньгунамом.

Последние номера