Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Ночи бомжей вымораживают

Начались осенние заморозки, и после первых же по-настоящему холодных ночей во Владивостоке нашли трупы замерзших бомжей.

Начались осенние заморозки, и после первых же по-настоящему холодных ночей во Владивостоке нашли трупы замерзших бомжей.

Покойника на улице Пологой обнаружил ребенок.

- Туда моя собака забежала, и я пошел за ней, - объяснил милиционерам мальчик Рома, который в заброшенном доме № 57 наткнулся на мертвеца.

Выгуливая собаку, мальчик отпустил ее с поводка, и песик рванулся в разверстую дверь двухэтажного дома, где на полу лежал мужчина средних лет в жалкой, очевидно с помойки, одежде.

Документов при покойном не оказалось. Жители соседней пятиэтажки говорят, что старый домик № 57 опустел еще несколько лет назад, а нынешним летом здесь нашли себе приют бомжи, поддерживавшие свое существование сбором в окрестностях пустых бутылок.

С приходом холодов самостийные квартиранты потянулись искать себе более теплый кров, а один, ослабленный, похоже, воспалением легких, так и остался лежать на замусоренном полу ветхого дома с выбитыми стеклами окон. Тут бедняга и умер – по мнению медицинского эксперта, незадолго до прогулки Ромы со своей собакой.

А 32-летний Игорь Н. умер в подъезде дома № 16 в на улице Фадеева, у входа в подвал. Ночь выдалась очень холодной, дверь подъезда толком не закрывалась, и бездомному, который скрючился на стылом полу, не помогло принесенное с собой вытертое до дыр полушерстяное одеяльце. Он уже не дышал, когда поутру из квартир стали выходить люди, заметили мертвеца и вызвали милицию.

В кармане у несчастного была свидетельствующая об утере паспорта справка, из которой следовало, что погибшему от холода Игорю Михайловичу Н. исполнилось всего 32 года. Кстати, милиционеры его узнали: не раз видели на рынке. Игорь подрабатывал грузчиком на Спортивной. Судя по всему, его заработков хватало на еду и выпивку, а жилья у него не было, и ночевал он где придется. Теперь уже не придется нигде.

Обнаруженные этим прохладным октябрьским утром покойники стали, если можно так сказать, первыми ласточками надвигающейся зимы. Ее Владивосток встретит по-прежнему без ночлежки, хотя бездомных в краевом центре из года в год меньше не становится. Даже в несравнимых по численности населения с Владивостоком Находке, Лесозаводске существуют и спасают бедолаг дома временного пребывания.

В краевом центре для людей, оставшихся без жилья по своей вине или превратностями судьбы, нет крова хотя бы на одну-две ночи. А может, мы осознанно вымораживаем бомжей, как когда-то в русских избах, отворяя в холода настежь окна и двери, вымораживали тараканов?

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Потому что без воды…

Cотни жильцов 19 двух- и пятиэтажных жилых домов, а также пациенты и обслуживающий персонал больницы поселка Трудовое остались без холодного водоснабжения по вине рабочих АО “Кристалл”, сообщили “В” в диспетчерской службе городской администрации.

Цензура по-уссурийски

В конце сентября в программе Приморского телевидения “Местное время - подробности” прошел сюжет об Уссурийске. В нем критиковалась городская дума, которая накануне зимнего отопительного сезона явно увлеклась сугубо политическими процессами, лишив горожан права избирать себе мэра.

Призывников накормили армейской кашей и обещаниями сладкой жизни

Армейская гречневая каша, выставка оружия и показательное выступление бойцов десантно-штурмового батальона соединения морской пехоты ТОФ – таким нехитрым набором развлекательных мероприятий в субботу в ходе прошедшего Дня призывника специалисты краевого военкомата и штаба ТОФ пытались завлечь призывников на армейскую службу.

Банк, не умирай

Из 106 кредитных организаций Приморья, включая филиалы различных банков, 36 можно назвать “лежачими”. У них либо отозвана лицензия, либо финансовое положение столь сложное, что без посторонней помощи им уже просто не подняться.

Визит китайских коллег

Сегодня в Тихоокеанское региональное управление ФПС РФ прибыла делегация пограничного управления департамента общественной безопасности китайской провинции Цзилинь во главе с ее начальником - старшим полковником Хао Сюньгунамом.

Последние номера