Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Не зная дозы, не суйся в нос

Тяжелое эфедриновое отравление ребенка зафиксировано в Находке. Причиной отравления стало закапывание в нос младенцу неизвестного китайского препарата от насморка.

Тяжелое эфедриновое отравление ребенка зафиксировано в Находке. Причиной отравления стало закапывание в нос младенцу неизвестного китайского препарата от насморка.

Девочка в возрасте 1 года 2 месяцев поступила в находкинскую детскую больницу № 2 девятого октября. Состояние ее было настолько тяжелым, что она сразу попала под наблюдение врача-реаниматолога. У ребенка наблюдались вялость, ненормальное сердцебиение, потливость, девочка постоянно кричала. На момент поступления в больницу у нее была температура 35,5 градуса.

Выяснилось, что невольной отравительницей стала бабушка, лечившая простудившуюся внучку китайским препаратом. Лекарство привез из Китая отец. Разумеется, на упаковке препарата не было аннотации на русском языке.

Подозрение на отравление эфедрином возникло, во-первых, из-за характерных симптомов, а во-вторых, на том основании, что все китайские препараты от насморка содержат это вещество. По словам главного врача детской больницы № 2 Людмилы Диановой, само по себе наличие эфедрина в такого рода препаратах не может считаться чем-то ненормальным. Тут все зависит от возраста лечащегося и от соответствующих возрасту доз. В данном случае явно имела место передозировка.

Эфедриновая тема становится актуальной именно сейчас, с наступлением холодов. Насморк переходит в атаку, и тут родителям приходится быть предельно осторожными. Жизнь ребенка зависит от доз, а их устанавливают или врачи, или аннотации на упаковках.

Автор : Юрий БОДУХИН, "Владивосток"

В этом номере:
Потому что без воды…

Cотни жильцов 19 двух- и пятиэтажных жилых домов, а также пациенты и обслуживающий персонал больницы поселка Трудовое остались без холодного водоснабжения по вине рабочих АО “Кристалл”, сообщили “В” в диспетчерской службе городской администрации.

Цензура по-уссурийски

В конце сентября в программе Приморского телевидения “Местное время - подробности” прошел сюжет об Уссурийске. В нем критиковалась городская дума, которая накануне зимнего отопительного сезона явно увлеклась сугубо политическими процессами, лишив горожан права избирать себе мэра.

Призывников накормили армейской кашей и обещаниями сладкой жизни

Армейская гречневая каша, выставка оружия и показательное выступление бойцов десантно-штурмового батальона соединения морской пехоты ТОФ – таким нехитрым набором развлекательных мероприятий в субботу в ходе прошедшего Дня призывника специалисты краевого военкомата и штаба ТОФ пытались завлечь призывников на армейскую службу.

Банк, не умирай

Из 106 кредитных организаций Приморья, включая филиалы различных банков, 36 можно назвать “лежачими”. У них либо отозвана лицензия, либо финансовое положение столь сложное, что без посторонней помощи им уже просто не подняться.

Визит китайских коллег

Сегодня в Тихоокеанское региональное управление ФПС РФ прибыла делегация пограничного управления департамента общественной безопасности китайской провинции Цзилинь во главе с ее начальником - старшим полковником Хао Сюньгунамом.

Последние номера