Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Японцы поправят нам крыши

Вчера в администрации краевого центра первый заместитель главы администрации Галина Вишнякова встретилась с делегацией из Ниигаты. Японцы, среди которых представители бизнеса и инвестиционных структур, прибыли во Владивосток с целью изучения возможностей развития экономического сотрудничества с нашим городом, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Вчера в администрации краевого центра первый заместитель главы администрации Галина Вишнякова встретилась с делегацией из Ниигаты. Японцы, среди которых представители бизнеса и инвестиционных структур, прибыли во Владивосток с целью изучения возможностей развития экономического сотрудничества с нашим городом, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Делегацию возглавляет начальник отдела планирования промышленного производства муниципалитета Ниигаты г-н Судзуки Синсаку. В течение двух дней гости из города-побратима будут знакомиться с промышленностью Владивостока, налаживать деловые связи с российскими коллегами.

Уже в ходе первой встречи стороны определили наиболее перспективные для взаимодействия области. Во-первых, это рыбная и рыбоперерабатывающая промышленность. Сотрудничество в этой области между Россией и Японией осуществляется уже достаточно давно и приносит существенные результаты - холдинговая компания “Дальморепродукт” на протяжении многих лет успешно осуществляет взаимовыгодное сотрудничество с японской стороной.

Другим перспективным направлением экономической деятельности может стать совместное производство кровельных материалов во Владивостоке по японской технологии. В составе японской делегации находится президент компании, производящей черепицу и кровельные материалы, г-н Ивамура Хидеки. Опыт японцев по созданию надежных кровель в условиях муссонного климата может быть очень полезен для Владивостока.

Галина Вишнякова от лица администрации Владивостока выразила заинтересованность во всестороннем развитии взаимовыгодного экономического сотрудничества с предприятиями города-побратима Ниигаты.

Автор : Юлия ИГНАТЕНКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Потому что без воды…

Cотни жильцов 19 двух- и пятиэтажных жилых домов, а также пациенты и обслуживающий персонал больницы поселка Трудовое остались без холодного водоснабжения по вине рабочих АО “Кристалл”, сообщили “В” в диспетчерской службе городской администрации.

Цензура по-уссурийски

В конце сентября в программе Приморского телевидения “Местное время - подробности” прошел сюжет об Уссурийске. В нем критиковалась городская дума, которая накануне зимнего отопительного сезона явно увлеклась сугубо политическими процессами, лишив горожан права избирать себе мэра.

Призывников накормили армейской кашей и обещаниями сладкой жизни

Армейская гречневая каша, выставка оружия и показательное выступление бойцов десантно-штурмового батальона соединения морской пехоты ТОФ – таким нехитрым набором развлекательных мероприятий в субботу в ходе прошедшего Дня призывника специалисты краевого военкомата и штаба ТОФ пытались завлечь призывников на армейскую службу.

Банк, не умирай

Из 106 кредитных организаций Приморья, включая филиалы различных банков, 36 можно назвать “лежачими”. У них либо отозвана лицензия, либо финансовое положение столь сложное, что без посторонней помощи им уже просто не подняться.

Визит китайских коллег

Сегодня в Тихоокеанское региональное управление ФПС РФ прибыла делегация пограничного управления департамента общественной безопасности китайской провинции Цзилинь во главе с ее начальником - старшим полковником Хао Сюньгунамом.

Последние номера