Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Декада милиции становится российской традицией

В воскресенье, 15 октября, в рамках декады приморской милиции прошел День памяти сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей. Причем приморская традиция, существующая уже несколько лет, по которой День памяти проходит именно 15-го числа, с этого года стала общероссийской. По инициативе руководства УВД Приморского края.

В воскресенье, 15 октября, в рамках декады приморской милиции прошел День памяти сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей. Причем приморская традиция, существующая уже несколько лет, по которой День памяти проходит именно 15-го числа, с этого года стала общероссийской. По инициативе руководства УВД Приморского края.

В воскресенье у мемориала памяти собрались руководители УВД края, сотрудники подразделений, родственники погибших. Начальник УВД края генерал-лейтенант Александр Васильев сказал, что память о товарищах, которые отдали свои жизни на боевом посту, будет жить в сердцах всех сотрудников вечно. В тот же день прошла панихида по всем погибшим милиционерам. А вечером семьи погибших сотрудников встречались с руководством УВД в реабилитационном центре в районе бухты Лазурной. Для них, а это 34 семьи со всего края, был накрыт стол, желающих осмотрели врачи, а представители владивостокского филиала страховой компании правоохранительных органов вручили родственникам погибших небольшие денежные суммы.

Накануне же, в субботу, в рамках декады приморской милиции на стадионе “Динамо” состоялось красочное спортивно-боевое шоу. Началось оно с парада лучших спортсменов общества. Бок о бок шли легко- и тяжелоатлеты, стрелки и баскетболисты, а также ученики спортивной школы № 46, которая находится под опекой общества “Динамо”. Бегунья Виктория Климина, сержант милиции из полка ППС, которая в сентябре первенствовала на международном марафоне в Москве, получила от руководства УВД ключи от новенькой “Волги”.

Затем началось само шоу. Бойцы ОМОНа, полка ППС и ГИБДД показали собравшимся бой с “противником”, задержание “преступников”, угнавших автомашину, приемы рукопашного боя. Сотрудники базового центра служебного собаководства продемонстрировали, как их подопечные могут обнаруживать взрывные устройства и выполнять команды. Выступили с показательными выступлениями и члены команды Приморского края по пожарно-прикладному спорту.

Затем были состязания по перетягиванию каната и спортивно-боевой эстафете, где надо было не только быстро бежать, но и надевать противогаз, собирать и разбирать оружие. Здесь лучшими стали представители учебного центра УВД края. Были и старты “Папа, мама, я – спортивная семья”. Победу одержала

команда капитана милиции Ивана Коваленко, оперативного дежурного Первореченского РОВД. Тут надо было прыгнуть в длину, отжаться и пробежать эстафету. Заключительным аккордом праздника “Динамо” приглашает друзей” стал футбольный матч между сборной УВД и ветеранами из Владивостока. Милиция победила – 2:0.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Потому что без воды…

Cотни жильцов 19 двух- и пятиэтажных жилых домов, а также пациенты и обслуживающий персонал больницы поселка Трудовое остались без холодного водоснабжения по вине рабочих АО “Кристалл”, сообщили “В” в диспетчерской службе городской администрации.

Цензура по-уссурийски

В конце сентября в программе Приморского телевидения “Местное время - подробности” прошел сюжет об Уссурийске. В нем критиковалась городская дума, которая накануне зимнего отопительного сезона явно увлеклась сугубо политическими процессами, лишив горожан права избирать себе мэра.

Призывников накормили армейской кашей и обещаниями сладкой жизни

Армейская гречневая каша, выставка оружия и показательное выступление бойцов десантно-штурмового батальона соединения морской пехоты ТОФ – таким нехитрым набором развлекательных мероприятий в субботу в ходе прошедшего Дня призывника специалисты краевого военкомата и штаба ТОФ пытались завлечь призывников на армейскую службу.

Банк, не умирай

Из 106 кредитных организаций Приморья, включая филиалы различных банков, 36 можно назвать “лежачими”. У них либо отозвана лицензия, либо финансовое положение столь сложное, что без посторонней помощи им уже просто не подняться.

Визит китайских коллег

Сегодня в Тихоокеанское региональное управление ФПС РФ прибыла делегация пограничного управления департамента общественной безопасности китайской провинции Цзилинь во главе с ее начальником - старшим полковником Хао Сюньгунамом.

Последние номера