Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Экономика, финансы

Дана установка на “ТЕПЛО”. Выполнялась бы...

Со вчерашнего дня во Владивостоке на бумаге начался отопительный сезон. Глава администрации города Юрий Копылов подписал соответствующее постановление, по которому предприятия тепловых сетей “Дальэнерго”, муниципалитета, различных ведомств независимо от их форм собственности обязаны приступить к подаче тепла в жилые дома, объекты народного образования, здравоохранения и соцкультбыта.

Со вчерашнего дня во Владивостоке на бумаге начался отопительный сезон. Глава администрации города Юрий Копылов подписал соответствующее постановление, по которому предприятия тепловых сетей “Дальэнерго”, муниципалитета, различных ведомств независимо от их форм собственности обязаны приступить к подаче тепла в жилые дома, объекты народного образования, здравоохранения и соцкультбыта.

Определен порядок подключения потребителей. С понедельника энергетики стали запитывать детские сады с яслями и домами ребенка, больницы с родильными домами и поликлиниками, школы и производственно-технические училища, дома престарелых и инвалидов. Жилые дома, общежития, общественные здания, высшие и средние специальные учебные заведения, дома культуры и кинотеатры, промышленные и все остальные объекты раньше 1 ноября тепла могут не ждать. Еще 10 лет назад такое решение приравняли бы к чрезвычайному положению, но сейчас ситуация изменилась. Приходится беспокоиться обо всем осенне-зимнем периоде вперед, думать о запасах топлива и считать деньги при закупке угля и мазута. А это в настоящий момент самый болезненный вопрос с учетом постоянного повышения цен на нефтепродукты на внутреннем рынке страны.

На последнем заседании городского штаба по подготовке к зиме отмечалось, что наиболее острую для краевого центра ситуацию с жидким топливом удалось разрешить. К уже созданным запасам топочного мазута в резервуарах Владивостокской ТЭЦ-1, котельных “Вторая Речка” и “Северная” пришло пополнение в виде двух железнодорожных составов, а это еще 6 тысяч тонн. Более 100 тысяч тонн угля складировано на период максимальных нагрузок на Владивостокской ТЭЦ-2. Каждый день поступает от 3-4 до 7-8 тысяч тонн продукции от шахтеров. Что же касается конкретно потребителей, то в основной массе они готовы к приему тепла.

Начало отопительного сезона совпало с первым серьезным похолоданием, когда в ночь на понедельник столбик термометра на полуострове Муравьева-Амурского опустился до нулевой отметки. По нормативам ГОСТа, тепло для потребителей запускается при среднесуточных температурах воздуха на уровне плюс восьми градусов в течение трех суток.

Помимо большой энергетики город должны отапливать 14 ведомственных котельных: АО “Пивоиндустрия Приморья” на станции Весенняя, АО “Кристалл” и АО “Лицевой кирпич” в поселке Трудовом, комбината “Восток”, дома отдыха “Моряк” и ДВО РАН в пригородной зоне, Всесоюзного детского центра “Океан” на Емаре, АО “Владморрыбпорт”, войсковой части и ООО “Энергия-60” в Первомайском районе.

Насколько тепловики подготовились к зиме, мы сможем узнать в ближайшее время по своим батареям и стоякам.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Потому что без воды…

Cотни жильцов 19 двух- и пятиэтажных жилых домов, а также пациенты и обслуживающий персонал больницы поселка Трудовое остались без холодного водоснабжения по вине рабочих АО “Кристалл”, сообщили “В” в диспетчерской службе городской администрации.

Цензура по-уссурийски

В конце сентября в программе Приморского телевидения “Местное время - подробности” прошел сюжет об Уссурийске. В нем критиковалась городская дума, которая накануне зимнего отопительного сезона явно увлеклась сугубо политическими процессами, лишив горожан права избирать себе мэра.

Призывников накормили армейской кашей и обещаниями сладкой жизни

Армейская гречневая каша, выставка оружия и показательное выступление бойцов десантно-штурмового батальона соединения морской пехоты ТОФ – таким нехитрым набором развлекательных мероприятий в субботу в ходе прошедшего Дня призывника специалисты краевого военкомата и штаба ТОФ пытались завлечь призывников на армейскую службу.

Банк, не умирай

Из 106 кредитных организаций Приморья, включая филиалы различных банков, 36 можно назвать “лежачими”. У них либо отозвана лицензия, либо финансовое положение столь сложное, что без посторонней помощи им уже просто не подняться.

Визит китайских коллег

Сегодня в Тихоокеанское региональное управление ФПС РФ прибыла делегация пограничного управления департамента общественной безопасности китайской провинции Цзилинь во главе с ее начальником - старшим полковником Хао Сюньгунамом.

Последние номера