Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Константин Пуликовский подвел итоги работы представительства в сентябре

Полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский провел в Хабаровске пресс-конференцию, на которой рассказал об итогах деятельности полпредства за сентябрь.

Полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский провел в Хабаровске пресс-конференцию, на которой рассказал об итогах деятельности полпредства за сентябрь.

За прошедший месяц произошли изменения в аппарате полпреда – назначен первым заместителем Виктор Трегубов, в субъектах округа представлены федеральные инспектора. За это же время Константин Пуликовский побывал в ЕАО, на Камчатке, Чукотке и в Корякском автономном округе. Теперь остался только один регион ДФО, в котором не был К. Пуликовский, - Якутия. Во время поездок полпред разъяснял полномочия и принципы работы полпредства.

Следующим этапом работы, видимо, станет дальневосточная экономика, наведение порядка в этой сфере. В пример нерационального управления ставилось Приморье – самый богатый регион с каждым годом просит все больше денег в Москве и снижает доходную часть бюджета. В то же время Хабаровский край и Магаданская область испытывают, по словам полпреда, “бурный рост”. По его прогнозам, указанные регионы через несколько лет станут самодостаточны.

Шел разговор и о приведении нормативных актов регионов в соответствие с федеральными законами. С нарушителями разговор, по словам полпреда, будет коротким: суд, уголовное дело.

Еще одной проблемой, о которой говорил Константин Пуликовский, стали обращения граждан с жалобами. Население недовольно федеральной властью, и самое большое количество жалоб опять же в Приморье.

На следующей неделе полпред вылетает в Якутию, главной целью поездки будет приведение местного законодательства в соответствие с федеральными нормами. И сразу после этого полпред вылетит в Японию для проведения встречи с японскими бизнесменами, желающими вкладывать деньги в наш регион.

Автор : "Восток-Медиа"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Елена покоряет Испанию

Радостная весть пришла из далекой Испании. Приморская спортсменка Елена Фесенко стала победительницей молодежного первенства мира по борьбе самбо.

“Забег” с медведем

Пять километров убегал в тайге от медведя сборщик орехов в Яковлевском районе Приморского края.

“Папарацци” появится во Владивостоке

Кофеен в нашем городе, увы, не так много, хотя ценителей этого ароматного напитка во все времена было немало, и с каждым днем их становится все больше. Такое ощущение, что новый кофейный бум, начавшийся в Москве, докатился и до наших дальних берегов.

Призы достанутся другим

В очередном туре, состоявшемся в среду, “Луч” проиграл футболистам Алтая, пропустив мяч на 87-й минуте, и теперь независимо от оставшегося матча в Омске выше 4-го места не поднимется. “Океан” в этот день сыграл с динамовцами Омска вничью - 0:0, по очкам сравнялся с “Лучом”.

Присяга на святом месте

Вчера у мемориала сотрудникам правоохранительных органов, погибшим при исполнении служебного долга, первокурсники Владивостокского филиала Юридического института МВД России в торжественной обстановке принимали присягу. А те, кто обучается уже четвертый год, впервые в своей жизни получили офицерские погоны младших лейтенантов.

Последние номера