Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

“Забег” с медведем

Пять километров убегал в тайге от медведя сборщик орехов в Яковлевском районе Приморского края.

Пять километров убегал в тайге от медведя сборщик орехов в Яковлевском районе Приморского края.

Как сообщили агентству “Восток-Медиа” в Яковлевском РОВД, за последние две недели в Яковлевском районе уровень преступности снизился на 20 процентов. Это стало возможным благодаря тому, что, с одной стороны, сотрудники милиции провели серию профилактических мероприятий, с другой – местные жители отправились в тайгу за кедровым орехом. Однако последнее обстоятельство, в свою очередь, породило новые проблемы. За последние две недели в лесу потерялись три человека. Шишкари слишком далеко ушли в тайгу и там заблудились. Их искали, но пока безрезультатно.

А вот семья из села Бельцово столкнулась с другой проблемой. Собрав 400 килограммов орехов и очистив их, жители Бельцово привезли лесные дары домой, выгрузили из машины, рассыпали сушить и отправились по делам. В это время к ним нагрянули незваные гости, аккуратно собрали все орешки, загрузили в свою машину и отбыли в неизвестном направлении. По оценкам специалистов, украдено почти на 20 тысяч рублей. Злоумышленников еще не нашли, но предполагают, что они не местные жители. Этот случай всполошил все село, и сейчас люди закрывают жилье и сараи на все запоры.

Зарегистрированы также три случая встречи с медведем, после чего топтыгин начинал гонять сборщиков орехов по тайге. Такие встречи с косолапым произошли в северной части Яковлевского района, граничащей с Чугуевским районом, на Минеральненском перевале и на сопке Пятигорке. Во всех случаях молодые и быстрые ноги сборщиков орехов позволяли людям оторваться от преследовавшего их разъяренного животного. Хотя на сопке Пятигорке медведь белогрудка гнался за шишкарем пять километров и шел очень плотно. Во время бегства парень побросал все и убегал с такой скоростью, что оборвал о кусты и ветки деревьев брюки выше колен. А от рубашки остались только воротничок и манжеты.

В этом номере:
Елена покоряет Испанию

Радостная весть пришла из далекой Испании. Приморская спортсменка Елена Фесенко стала победительницей молодежного первенства мира по борьбе самбо.

“Забег” с медведем

Пять километров убегал в тайге от медведя сборщик орехов в Яковлевском районе Приморского края.

“Папарацци” появится во Владивостоке

Кофеен в нашем городе, увы, не так много, хотя ценителей этого ароматного напитка во все времена было немало, и с каждым днем их становится все больше. Такое ощущение, что новый кофейный бум, начавшийся в Москве, докатился и до наших дальних берегов.

Призы достанутся другим

В очередном туре, состоявшемся в среду, “Луч” проиграл футболистам Алтая, пропустив мяч на 87-й минуте, и теперь независимо от оставшегося матча в Омске выше 4-го места не поднимется. “Океан” в этот день сыграл с динамовцами Омска вничью - 0:0, по очкам сравнялся с “Лучом”.

Присяга на святом месте

Вчера у мемориала сотрудникам правоохранительных органов, погибшим при исполнении служебного долга, первокурсники Владивостокского филиала Юридического института МВД России в торжественной обстановке принимали присягу. А те, кто обучается уже четвертый год, впервые в своей жизни получили офицерские погоны младших лейтенантов.

Последние номера