Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Учиться будем весело

Декада “Образование-2000” открывается в столице Приморья 16 октября.

Декада “Образование-2000” открывается в столице Приморья 16 октября.

В рамках декады в галерее “Артэтаж” и здании морвокзала будет работать выставка-ярмарка под девизом “Все для образования, все об образовании”. Компьютерные технологии, формы дисстанционного обучения, методические разработки самых разных направлений, школьное оборудование наглядно продемонстрируют – учить сегодня можно творчески. К слову, здесь же начнет работу федеральная экспериментальная площадка “Школа “Эврика”.

Решение провести ярмарку именно во Владивостоке было принято еще весной на региональном совещании работников народного образования. Тогда министр образования России Владимир Филиппов высоко оценил профессиональный уровень приморских педагогов. И вот к нам едут за опытом.

Автор : Ольга ЗОТОВА, "Владивосток"

В этом номере:
Елена покоряет Испанию

Радостная весть пришла из далекой Испании. Приморская спортсменка Елена Фесенко стала победительницей молодежного первенства мира по борьбе самбо.

“Забег” с медведем

Пять километров убегал в тайге от медведя сборщик орехов в Яковлевском районе Приморского края.

“Папарацци” появится во Владивостоке

Кофеен в нашем городе, увы, не так много, хотя ценителей этого ароматного напитка во все времена было немало, и с каждым днем их становится все больше. Такое ощущение, что новый кофейный бум, начавшийся в Москве, докатился и до наших дальних берегов.

Призы достанутся другим

В очередном туре, состоявшемся в среду, “Луч” проиграл футболистам Алтая, пропустив мяч на 87-й минуте, и теперь независимо от оставшегося матча в Омске выше 4-го места не поднимется. “Океан” в этот день сыграл с динамовцами Омска вничью - 0:0, по очкам сравнялся с “Лучом”.

Присяга на святом месте

Вчера у мемориала сотрудникам правоохранительных органов, погибшим при исполнении служебного долга, первокурсники Владивостокского филиала Юридического института МВД России в торжественной обстановке принимали присягу. А те, кто обучается уже четвертый год, впервые в своей жизни получили офицерские погоны младших лейтенантов.

Последние номера