Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Дальнереченцы хотят смыкаться. В последний раз

Жители Дальнереченского района создали инициативную группу, которая выступила с предложением к жителям района и города Дальнереченска вновь объединить эти административно-территориальные единицы.

Жители Дальнереченского района создали инициативную группу, которая выступила с предложением к жителям района и города Дальнереченска вновь объединить эти административно-территориальные единицы.

В свое время, еще до перестройки, у района и города, экономически тесно связанных между собой, власть была одна. Но чиновникам хотелось руководящих кресел. Вот и разделили неделимое. Сделали это не только в Дальнереченске, но и в Спасске, Лесозаводске, Уссурийске… С тех пор уже практически на всей территории края эту глупость исправили. А вот про дальнереченцев забыли.

И вот жители сами решили действовать. Сейчас инициативную группу по закону в течение 15 дней должны зарегистрировать районные власти. Затем решено собирать подписи дальнереченцев, поддерживающих предложение инициативной группы о проведении референдума по объединению с городом. Если не будет проволочек, то чиновники обязаны после этого назначить срок референдума, на котором все жители района должны высказать свое мнение по поводу добровольной смычки города с деревней. Причем для положительного решения требуется явка более чем половины селян.

Автор : Виктор СЕРДЮК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Елена покоряет Испанию

Радостная весть пришла из далекой Испании. Приморская спортсменка Елена Фесенко стала победительницей молодежного первенства мира по борьбе самбо.

“Забег” с медведем

Пять километров убегал в тайге от медведя сборщик орехов в Яковлевском районе Приморского края.

“Папарацци” появится во Владивостоке

Кофеен в нашем городе, увы, не так много, хотя ценителей этого ароматного напитка во все времена было немало, и с каждым днем их становится все больше. Такое ощущение, что новый кофейный бум, начавшийся в Москве, докатился и до наших дальних берегов.

Призы достанутся другим

В очередном туре, состоявшемся в среду, “Луч” проиграл футболистам Алтая, пропустив мяч на 87-й минуте, и теперь независимо от оставшегося матча в Омске выше 4-го места не поднимется. “Океан” в этот день сыграл с динамовцами Омска вничью - 0:0, по очкам сравнялся с “Лучом”.

Присяга на святом месте

Вчера у мемориала сотрудникам правоохранительных органов, погибшим при исполнении служебного долга, первокурсники Владивостокского филиала Юридического института МВД России в торжественной обстановке принимали присягу. А те, кто обучается уже четвертый год, впервые в своей жизни получили офицерские погоны младших лейтенантов.

Последние номера