Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Побойтесь Бога, господа!..

С утверждением, что Владивосток город красивый, спорить, пожалуй, никто не станет. И не случайно в нем есть даже проспект Красоты. Но вот насколько красивы места, вплотную прилегающие к этой весьма оживленной автостраде, можно поспорить. Да еще как! В самом его начале, в том месте, где спускается вниз улица Махалина, недалеко от церкви, вид с проспекта Красоты “украшает” одна помойка, а ближе к середине, рядом с улицей Толстого, над самой трассой раскинулась по склону другая свалка. Если на махалинской помойке преобладают бытовой мусор и отработавшие свой век автомобильные шины, то на толстовской свалке почти исключительно брошенные, страшно покореженные и ржавые остовы того, что раньше называлось комфортабельными японскими автомобилями. А объединяет эти два места, как бы это ни казалось кощунственно, близость божьих храмов: на Махалина – православная церковь, на Толстого – католический костел. Разве угодно Богу, чтобы в двух шагах от его обители было скопище нечистот? Но этот вопрос адресован отнюдь не Всевышнему и даже не его наместникам на земле, а явно городским властям. Господа, побойтесь Бога!..
С утверждением, что Владивосток город красивый, спорить, пожалуй, никто не станет. И не случайно в нем есть даже проспект Красоты. Но вот насколько красивы места, вплотную прилегающие к этой весьма оживленной автостраде, можно поспорить. Да еще как! В самом его начале, в том месте, где спускается вниз улица Махалина, недалеко от церкви, вид с проспекта Красоты “украшает” одна помойка, а ближе к середине, рядом с улицей Толстого, над самой трассой раскинулась по склону другая свалка.

Если на махалинской помойке преобладают бытовой мусор и отработавшие свой век автомобильные шины, то на толстовской свалке почти исключительно брошенные, страшно покореженные и ржавые остовы того, что раньше называлось комфортабельными японскими автомобилями. А объединяет эти два места, как бы это ни казалось кощунственно, близость божьих храмов: на Махалина – православная церковь, на Толстого – католический костел. Разве угодно Богу, чтобы в двух шагах от его обители было скопище нечистот? Но этот вопрос адресован отнюдь не Всевышнему и даже не его наместникам на земле, а явно городским властям. Господа, побойтесь Бога!..

Автор : Александр АЛЕКСЕЕВ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Елена покоряет Испанию

Радостная весть пришла из далекой Испании. Приморская спортсменка Елена Фесенко стала победительницей молодежного первенства мира по борьбе самбо.

“Забег” с медведем

Пять километров убегал в тайге от медведя сборщик орехов в Яковлевском районе Приморского края.

“Папарацци” появится во Владивостоке

Кофеен в нашем городе, увы, не так много, хотя ценителей этого ароматного напитка во все времена было немало, и с каждым днем их становится все больше. Такое ощущение, что новый кофейный бум, начавшийся в Москве, докатился и до наших дальних берегов.

Призы достанутся другим

В очередном туре, состоявшемся в среду, “Луч” проиграл футболистам Алтая, пропустив мяч на 87-й минуте, и теперь независимо от оставшегося матча в Омске выше 4-го места не поднимется. “Океан” в этот день сыграл с динамовцами Омска вничью - 0:0, по очкам сравнялся с “Лучом”.

Присяга на святом месте

Вчера у мемориала сотрудникам правоохранительных органов, погибшим при исполнении служебного долга, первокурсники Владивостокского филиала Юридического института МВД России в торжественной обстановке принимали присягу. А те, кто обучается уже четвертый год, впервые в своей жизни получили офицерские погоны младших лейтенантов.

Последние номера