Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Мегаполис

И сшейте плащ цвета тумана…

Когда за окном безумствует красками осень, невольно хочется подыграть ей в гамме. А если вдруг зарядит нудный холодный дождь – устройте себе фейерверк настроения! Как это сделать? Советы дает ведущий художник Приморского центра моды Наталья ТРОФИМОВА

Когда за окном безумствует красками осень, невольно хочется подыграть ей в гамме. А если вдруг зарядит нудный холодный дождь – устройте себе фейерверк настроения! Как это сделать? Советы дает ведущий художник Приморского центра моды Наталья ТРОФИМОВА:

- В прохладные дни осени теплый красный или насыщенный оранжевый цвета согреют не хуже,чем плащ или уютный шарф. Впрочем, серо-розовый или серо-сиреневый, навеянные нашими приморскими туманами, тоже окажутся вполне подходящими в палитре осеннего дефиле. Природные тона – мягко-коричневый, терракотовый, охра, верблюжий по-прежнему актуальны. Зеленый этого сезона стремится к хаки.

- А какой мотив осени в стиле одежды?

- Сегодня мода не отдает предпочтение ни одному из силуэтов. Возможно сочетать несочетаемое, главное – идея: в линиях, форме, в декоре. Одни отдают предпочтение свободе движения и выбирают прямые объемные вещи, с рукавами рубашечными или цельнокроенными. Другие – маленьким объемам, подчеркивающим линии фигуры, в стиле 50-х.

Костюмы по-прежнему элегантны и практичны, хотя, я бы сказала, более рафинированные. Образное преимущество отдается какой-то одной детали – драпировке, асимметрии, отделочному поясному ремню, баскам. Именно в костюме заметно смешение женственного и спортивного стилей.

В моде также юбки – прямые узкие или плотно облегающие бедра, но с легким расширением книзу. Низ в свою очередь чаще ломаный, что подчеркивает элемент движения.

- В магазине сейчас такой парад тканей – голова кругом! Что выбрать?

- Действительно, это настоящий праздник! Мода стремительно движется в сторону рукотворных вещей. Рустикальный стиль характерен и в моделях, и в тканях, напоминающих домотканые. Особенно это заметно в Японии, европейских странах. Для нас в этом нет ничего нового. Приморский центр моды всегда много работал “вручную”. Вот и в последней коллекции есть вышивка, сумочки, такая модная сейчас бахрома собственного “плетения”. Наши постоянные клиенты, никогда не изменявшие индивидуальному пошиву, возвращаясь из заграничных командировок или после летнего турне, всегда привозят много комплиментов в адрес своего гардероба. И это, конечно, радует. А сейчас уже сами иностранцы приходят к нам – рядом отель “Хендэ”. Мужчины заказывают костюмы и остаются довольны. Интерес к индивидуальному пошиву настолько возрос, что запись идет уже на новогодние наряды.

Так что спешите выбирать ткани! Сейчас как никогда среди них актуальны мохеровые с различной длиной ворса, а также твиды, букле, жаккардовые – последние напоминают пледы своим ковровым рисунком.

С появлением валяных и чесаных тканей, столь грубоватых, что они нередко напоминают попону, в них нет необходимости обрабатывать швы.

Продолжается увлечение эффектом некроеной одежды. Это всевозможные накидки, пелерины, весьма щедрые на длину и размеры туники в стиле кимоно. Интересно и по-новому выглядит стежка по рисунку на жаккардовых тканях, при этом украшается стежкой, ручной вышивкой чаще низ рукавов или самого изделия.

А как тепло и уютно себя чувствовать осенью в палантинах из мягких тканей таких размеров, что в них можно заворачиваться, как в кокон.

- Судя по последним новомодным журналам, в фаворе сейчас пальто, правда, подчас такое неожиданное...

- Фантазия здесь действительно не знает границ. Хотя “дутые” куртки на гусином пуху ярких расцветок тоже гвоздь сезона. Но пальто – это действительно отдельная тема! Здесь и облегченные силуэты в стиле тренч, с характерными деталями – кокетками, большим воротником, патами по низу рукава. И пальто “вялых” силуэтов с длиной “супермакси”, с удобными широкими рукавами. И пальто с высокими разрезами и с деталями, напоминающими мужской стиль. Вне времени остаются укороченные пальто. Новинка сезона – пальто из трикотажа довольно плотной грубой вязки в сочетании с мехом или кожей, на утепленной подкладке. Актуальны кожаные модели в сочетании с трикотажем. Полюбившаяся за лето бахрома плавно перешла в осень – в пальто бахромой сейчас оформляют край воротника, борта, швы, карманы.

- И наконец, обувь. А то что же получается - в пальто и босиком?..

- Особенно интересны сегодня мягкие ботинки и сапожки на плоской подошве по типу индейской или сапожки из натурального меха снаружи, так называемая этническая обувь. Но особенно элегантно наши женщины будут выглядеть в ботиночках из изящной кожи с высоким каблуком и вытянутой носочной частью, с минимумом декоративных деталей.

Автор : Записала Тамара КАЛИБЕРОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Елена покоряет Испанию

Радостная весть пришла из далекой Испании. Приморская спортсменка Елена Фесенко стала победительницей молодежного первенства мира по борьбе самбо.

“Забег” с медведем

Пять километров убегал в тайге от медведя сборщик орехов в Яковлевском районе Приморского края.

“Папарацци” появится во Владивостоке

Кофеен в нашем городе, увы, не так много, хотя ценителей этого ароматного напитка во все времена было немало, и с каждым днем их становится все больше. Такое ощущение, что новый кофейный бум, начавшийся в Москве, докатился и до наших дальних берегов.

Призы достанутся другим

В очередном туре, состоявшемся в среду, “Луч” проиграл футболистам Алтая, пропустив мяч на 87-й минуте, и теперь независимо от оставшегося матча в Омске выше 4-го места не поднимется. “Океан” в этот день сыграл с динамовцами Омска вничью - 0:0, по очкам сравнялся с “Лучом”.

Присяга на святом месте

Вчера у мемориала сотрудникам правоохранительных органов, погибшим при исполнении служебного долга, первокурсники Владивостокского филиала Юридического института МВД России в торжественной обстановке принимали присягу. А те, кто обучается уже четвертый год, впервые в своей жизни получили офицерские погоны младших лейтенантов.

Последние номера