Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Чуме XX века должен быть поставлен заслон

На сегодняшний день во Владивостоке ВИЧ-инфекцией заражено 150 человек, причем 55 из них заболели уже в этом году. Эти данные привела главный врач городского центра санэпиднадзора Татьяна Вершкова в своем выступлении на заседании межведомственной комиссии по профилактике и противодействию распространению ВИЧ-инфекции.

На сегодняшний день во Владивостоке ВИЧ-инфекцией заражено 150 человек, причем 55 из них заболели уже в этом году. Эти данные привела главный врач городского центра санэпиднадзора Татьяна Вершкова в своем выступлении на заседании межведомственной комиссии по профилактике и противодействию распространению ВИЧ-инфекции.

В состав комиссии входят помимо сотрудников санэпиднадзора представители краевого центра по лечению и профилактике СПИДа, главные врачи медицинских учреждений Владивостока.

Прозвучавшие на заседании страшные цифры – официальная статистика, на самом же деле людей, больных “чумой двадцатого века”, в городе несоизмеримо больше. Зачастую человек даже не знает о том, что заражен, поскольку СПИД способен многие годы “дремать” в организме человека, прежде чем болезнь даст себя знать.

Еще год назад администрацией Владивостока была разработана и принята комплексная программа по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. В городе появились два кабинета анонимного обмена шприцев - в краевом центре СПИДа и краевом наркологическом диспансере. Кроме того, значительно активизировалась работа правоохранительных органов. В частности, лица, употребляющие наркотики, теперь более оперативно доставляются в наркологический диспансер для прохождения теста на СПИД.

В дальнейшем участники межведомственной комиссии сконцентрируют свои усилия на создании в краевом центре мощной информационно-образовательной программы с целью профилактики ВИЧ-инфекции.

Автор : Пресс-служба администрации Владивостока

comments powered by Disqus
В этом номере:
Елена покоряет Испанию

Радостная весть пришла из далекой Испании. Приморская спортсменка Елена Фесенко стала победительницей молодежного первенства мира по борьбе самбо.

“Забег” с медведем

Пять километров убегал в тайге от медведя сборщик орехов в Яковлевском районе Приморского края.

“Папарацци” появится во Владивостоке

Кофеен в нашем городе, увы, не так много, хотя ценителей этого ароматного напитка во все времена было немало, и с каждым днем их становится все больше. Такое ощущение, что новый кофейный бум, начавшийся в Москве, докатился и до наших дальних берегов.

Призы достанутся другим

В очередном туре, состоявшемся в среду, “Луч” проиграл футболистам Алтая, пропустив мяч на 87-й минуте, и теперь независимо от оставшегося матча в Омске выше 4-го места не поднимется. “Океан” в этот день сыграл с динамовцами Омска вничью - 0:0, по очкам сравнялся с “Лучом”.

Присяга на святом месте

Вчера у мемориала сотрудникам правоохранительных органов, погибшим при исполнении служебного долга, первокурсники Владивостокского филиала Юридического института МВД России в торжественной обстановке принимали присягу. А те, кто обучается уже четвертый год, впервые в своей жизни получили офицерские погоны младших лейтенантов.

Последние номера