Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Вера в бога не удержала руку с топором

В Находке в результате проверки материала следствия в лесном массиве недалеко от садоводческого общества “Находка” был обнаружен труп пожилого мужчины со следами насильственной смерти – рублеными ранами головы.

В Находке в результате проверки материала следствия в лесном массиве недалеко от садоводческого общества “Находка” был обнаружен труп пожилого мужчины со следами насильственной смерти – рублеными ранами головы.

Как удалось выяснить корреспондентам “В” из информированных источников в правоохранительных органах, в дежурную часть УВД явился 29-летний Сергей К., который заявил, что он убил сожителя своей матери – 63-летнего О. На место происшествия выехала следственная бригада и действительно в указанном месте обнаружила труп убитого. Также работниками правоохранительных органов было изъято и орудие преступления – топор, на котором остались следы крови и отпечатки пальцев явившегося с повинной.

В ходе предварительного расследования удалось выяснить, что убийство было совершено в ходе ссоры между пасынком и отчимом. Молодой человек сообщил, что мать неоднократно жаловалась ему на то, что ее сожитель часто избивал ее и угрожал расправой. Разборка произошла, когда вся семья выехала на дачу. В результате стычки Сергей четыре раза ударил отчима топором по голове, а затем вынес в лесной массив и закопал.

Как выяснилось, подозреваемый является трудником Свято-Троицкого Николаевского общежительного мужского монастыря, что в поселке Горные Ключи, и в Находку приехал “на побывку”. В Шмаковке он трудился “за похлебку и проживание”. В послушники его зачислять не собирались, так как примерным поведением Сергей К. не отличался. Надо сказать, что через монастырь проходят сотни людей и только единицы выдерживают все испытания и становятся монахами. Для остальных оказывается не под силу избавиться от мирских привычек.

Так вот, в 1999 году Сергей первый раз попросился в монастырь, но в тот же год был изгнан - он устроил драку на территории монастыря. Но несколько месяцев назад этот человек снова уговорил монахов приютить его в обители. Приютили. И вот недавно трудник попросил благословения настоятеля отца Феофана съездить в Находку к матери. Вернуться назад должен был еще в прошлый понедельник. В монастыре уже начали серьезно беспокоиться, пока корреспонденты “В” не сообщили монахам неординарную новость. На наш вопрос о мирской профессии подозреваемого отец Феофан ответил, что священники обычно не интересуются биографиями трудников. Известно лишь, что этот человек состоит на учете в психиатрической лечебнице.

Мало что можно добавить к этой печальной истории. Разве что вспомнить, что один из наиболее академичных евангелистов – Матфей в своем Святом благовествовании (Евангелии), приводя основополагающие заповеди Христа, на первое место ставит “Не убий…”

Автор : Федор ГУРКО, Александр СЫРЦОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Корейские моряки пришли во Владивосток

Вчера во Владивосток прибыл отряд кораблей военно-морских сил Южной Кореи. Эскадренный миноносец “Квангетто Великий”, фрегат “Чончжу” и корабль обеспечения “Дэчонг” под флагом контр-адмирала Чжонг Бен Чиля посещают главную базу Тихоокеанского флота с деловым визитом.

Испытание теплотрассы и горожан

В очередной раз центр Владивостока остался без горячего водоснабжения. Вчера отключение произошло из-за плановых гидравлических испытаний на магистральной теплотрассе от Владивостокской ТЭЦ-2 до улицы Пушкинской.

Павел Верещагин” с Каспия “перебрался” в Приморье

Из Хабаровска во Владивосток для ходовых испытаний в заливе Петра Великого и доводки основных механизмов прибыл новый таможенный катер с гордым именем “Павел Верещагин”. Это уже второе судно подобного класса, построенное по заказу ГТК для решения оперативных задач на море Дальневосточного таможенного управления.

Руководитель ФЕСКО в гостях у журналистов “Владивостока”

Вчера в конференц-зале ЗАО “Владивосток-новости” состоялась встреча генерального директора “Дальневосточного морского пароходства” Александра Луговца с творческим коллективом редакции “В”.

Скоро грянет буря..

Во вторник на неофициальной встрече министров обороны стран - участниц НАТО, проходившей в английском городе Бирмингеме, глава Пентагона Уильям Коэн заявил о высокой вероятности перерастания нынешнего арабо-израильского конфликта в тотальную войну, передает ИТАР-ТАСС.

Последние номера