Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Уроки на природе

Мощное зарево поднялось в понедельник утром над таежным поселком Соболиным в Пожарском районе. Горел деревянный спортивный зал, пристроенный к местной средней школе № 10.

Мощное зарево поднялось в понедельник утром над таежным поселком Соболиным в Пожарском районе. Горел деревянный спортивный зал, пристроенный к местной средней школе № 10.

Предположительно возгорание произошло ночью. Ближайшая пожарная часть от Соболиного расположена в Лучегорске, а это 128 километров дороги. Причем от Красного Яра до этого самого дальнего населенного пункта в Уссурийской тайге она находится в ужасном состоянии. Местные жители не могли своевременно известить районный центр о чрезвычайном положении - из-за отключения электричества отсутствовала телефонная связь. Лишь в 6.23 они сумели дозвониться до Лучегорска. Пожарная машина прибыла к месту назначения и вовсе в 11.30. Все это время сельчане самостоятельно боролись с огнем и преграждали ему путь к зданию школы. Совместными усилиями полностью ликвидировать возгорание удалось спустя три часа.

К сожалению, спортивный зал общей площадью 164 квадратных метра выгорел полностью, так же, как и весь инвентарь внутри. А вот учебное заведение не пострадало, и занятия в нем сейчас продолжаются. Материальный ущерб составил более 10 тысяч рублей. До наступления лета никто не станет восстанавливать спортивный комплекс, поэтому детворе придется уроки физкультуры проводить на свежем воздухе.

По предварительной версии специалистов, это был поджог.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Меж этим и тем октябрем…

Незаметно осень подобралась к своей календарной середине. Все стремительнее холодные ветра проносятся над Владивостоком. Не за горами первые заморозки. Если медведи с наступлением холодов могут залечь на всю зиму в теплую надежную берлогу, то городской житель вынужден будет все прелести непогоды ощущать на собственной шкуре. Сейчас его заботит вопрос: сколько еще продлится золотая осень и не застанет ли врасплох стремительно нагрянувшее похолодание?

Общественники соберутся в Москве

Две общественные организации делегировал Приморский край на первую национальную конференцию некоммерческих организаций России, которая открывается сегодня. По итогам отбора в Москву едут Валерий Эпов от Приморского краевого центра поддержки молодежных и детских общественных объединений и Наталья Проскурина - от ресурсно-информационного центра “ESR-Дальний Восток”.

“Голос помощи” услышали в Америке

Во Владивостоке побывала делегация Московского представительства национального агентства США по международному развитию и Корпуса милосердия. Она познакомилась с новой программой владивостокской организации детей-инвалидов “Голос помощи”, с работой ее специалистов-консультантов.

Домой с победой

С победой вернулись воспитанники детского дома г. Артема с Всероссийского конкурса творческих коллективов детских домов и школ-интернатов, в котором принимали участие дети из 45 регионов России.

Перед призывниками выступят морпехи

В субботу, 14 октября, в частях и гарнизонах Тихоокеанского флота будет проходить день призывника.

Последние номера