Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Медуза для Поднебесной

Пограничниками Находкинского погранотряда задержаны шесть граждан Китая, которые занимались незаконным промыслом на берегу Уссурийского залива.

Пограничниками Находкинского погранотряда задержаны шесть граждан Китая, которые занимались незаконным промыслом на берегу Уссурийского залива.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ, наряд заставы имени Героя Советского Союза Максима Апарина в бухте Соколовской обнаружил шестерых граждан КНР без документов, которые вели достаточно необычный для нас промысел – занимались заготовкой медузы. Здесь же, на берегу, был оборудован лагерь, в котором находились все необходимое оборудование и тара для засолки. Всего “гости” успели заготовить более тонны этого продукта.

За несколько дней до этого пограничники той же заставы задержали еще одного браконьера. На этот раз жителя Большого Камня. У молодого человека, который занимался браконьерским выловом трепанга, изъято 1615 особей этого ценного морепродукта.

По обоим фактам составлены протоколы, проводится разбирательство.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Меж этим и тем октябрем…

Незаметно осень подобралась к своей календарной середине. Все стремительнее холодные ветра проносятся над Владивостоком. Не за горами первые заморозки. Если медведи с наступлением холодов могут залечь на всю зиму в теплую надежную берлогу, то городской житель вынужден будет все прелести непогоды ощущать на собственной шкуре. Сейчас его заботит вопрос: сколько еще продлится золотая осень и не застанет ли врасплох стремительно нагрянувшее похолодание?

Общественники соберутся в Москве

Две общественные организации делегировал Приморский край на первую национальную конференцию некоммерческих организаций России, которая открывается сегодня. По итогам отбора в Москву едут Валерий Эпов от Приморского краевого центра поддержки молодежных и детских общественных объединений и Наталья Проскурина - от ресурсно-информационного центра “ESR-Дальний Восток”.

“Голос помощи” услышали в Америке

Во Владивостоке побывала делегация Московского представительства национального агентства США по международному развитию и Корпуса милосердия. Она познакомилась с новой программой владивостокской организации детей-инвалидов “Голос помощи”, с работой ее специалистов-консультантов.

Домой с победой

С победой вернулись воспитанники детского дома г. Артема с Всероссийского конкурса творческих коллективов детских домов и школ-интернатов, в котором принимали участие дети из 45 регионов России.

Перед призывниками выступят морпехи

В субботу, 14 октября, в частях и гарнизонах Тихоокеанского флота будет проходить день призывника.

Последние номера