Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Происшествия

Браконьеры ловят трепанга, пограничники - браконьеров

Пограничниками Посьетского погранотряда Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ была задержана группа браконьеров, занимавшихся промыслом трепанга в районе залива Посьет.

Пограничниками Посьетского погранотряда Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ была задержана группа браконьеров, занимавшихся промыслом трепанга в районе залива Посьет.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре ТОРУ, вчера ранним утром недалеко от берега пограничниками были обнаружены четверо мужчин (как позже выяснилось, жители поселка Краскино) на лодке. Когда появились пограничники и дали команду остановиться, они попытались уйти в море, однако были задержаны. В ходе досмотра у задержанных было обнаружено два комплекта легкого водолазного снаряжения, а также четыре мешка только что пойманного трепанга. Общий вес изъятого морепродукта составил около 200 килограммов.

Только с июля по октябрь текущего года пограничниками Посьетского отряда был задержан 41 человек, в 20 случаях за нарушения пограничного режима и осуществление незаконного промысла морских биоресурсов, в том числе два иностранца – граждане Китая. Кроме того, за это время ликвидировано шесть баз переработки морепродуктов. Всего изъято более 250 кг сухого и более 400 кг свежего трепанга.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Меж этим и тем октябрем…

Незаметно осень подобралась к своей календарной середине. Все стремительнее холодные ветра проносятся над Владивостоком. Не за горами первые заморозки. Если медведи с наступлением холодов могут залечь на всю зиму в теплую надежную берлогу, то городской житель вынужден будет все прелести непогоды ощущать на собственной шкуре. Сейчас его заботит вопрос: сколько еще продлится золотая осень и не застанет ли врасплох стремительно нагрянувшее похолодание?

Общественники соберутся в Москве

Две общественные организации делегировал Приморский край на первую национальную конференцию некоммерческих организаций России, которая открывается сегодня. По итогам отбора в Москву едут Валерий Эпов от Приморского краевого центра поддержки молодежных и детских общественных объединений и Наталья Проскурина - от ресурсно-информационного центра “ESR-Дальний Восток”.

“Голос помощи” услышали в Америке

Во Владивостоке побывала делегация Московского представительства национального агентства США по международному развитию и Корпуса милосердия. Она познакомилась с новой программой владивостокской организации детей-инвалидов “Голос помощи”, с работой ее специалистов-консультантов.

Домой с победой

С победой вернулись воспитанники детского дома г. Артема с Всероссийского конкурса творческих коллективов детских домов и школ-интернатов, в котором принимали участие дети из 45 регионов России.

Перед призывниками выступят морпехи

В субботу, 14 октября, в частях и гарнизонах Тихоокеанского флота будет проходить день призывника.

Последние номера