Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Край чудес и непуганых проповедников

На прошлой неделе в администрации края состоялось очередное заседание экспертно-консультативного совета по свободе совести и вероисповедания.

На прошлой неделе в администрации края состоялось очередное заседание экспертно-консультативного совета по свободе совести и вероисповедания.

На этот раз объектом внимания членов совета, куда входят ученые-религиоведы и представители различных конфессий, стала деятельность центра “Бога живого” христиан веры евангельской.

Эта организация со штаб-квартирой на Угольной имеет 18 дочерних церквей по всему Приморью, и большинство из них не прошли положенный порядок регистрации. Много вопросов к руководителю центра возникло и по поводу иностранных миссионеров. За последний год эта организация пригласила 98 человек, в основном граждан Австралии и Новой Зеландии. Ни лицензии, ни регистрации нет и у учебного центра “Вера в действие”, где местные и приезжие миссионеры уже четыре года обучают приморцев библейским знаниям.

Запрещать деятельность центра “Бога живого” никто не собирается, однако организации было рекомендовано до 31 декабря зарегистрировать свои филиалы и провести лицензирование учебного центра. Что же касается приглашенных миссионеров, то руководство церкви обязано предоставлять сведения о сроках, целях и программе их визита в Россию.

Эксперты совета вспомнили и о большом празднике на стадионе “Динамо”, устроенном в августе центром “Бога живого” ХВЕ. “Звездой” мероприятия был шведский пастор, после проповеди которого произошли чудесные исцеления. Руководитель центра “Бога живого” развеял скепсис членов совета, сказав, что чудеса были настоящими: встала на ноги девочка - инвалид детства и обрел дар речи глухонемой парень. Правда, пастору не понравилось, как об этом писала местная пресса, так и не поверившая в истинность произошедшего.

Автор : Юлия ИГНАТЕНКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Меж этим и тем октябрем…

Незаметно осень подобралась к своей календарной середине. Все стремительнее холодные ветра проносятся над Владивостоком. Не за горами первые заморозки. Если медведи с наступлением холодов могут залечь на всю зиму в теплую надежную берлогу, то городской житель вынужден будет все прелести непогоды ощущать на собственной шкуре. Сейчас его заботит вопрос: сколько еще продлится золотая осень и не застанет ли врасплох стремительно нагрянувшее похолодание?

Общественники соберутся в Москве

Две общественные организации делегировал Приморский край на первую национальную конференцию некоммерческих организаций России, которая открывается сегодня. По итогам отбора в Москву едут Валерий Эпов от Приморского краевого центра поддержки молодежных и детских общественных объединений и Наталья Проскурина - от ресурсно-информационного центра “ESR-Дальний Восток”.

“Голос помощи” услышали в Америке

Во Владивостоке побывала делегация Московского представительства национального агентства США по международному развитию и Корпуса милосердия. Она познакомилась с новой программой владивостокской организации детей-инвалидов “Голос помощи”, с работой ее специалистов-консультантов.

Домой с победой

С победой вернулись воспитанники детского дома г. Артема с Всероссийского конкурса творческих коллективов детских домов и школ-интернатов, в котором принимали участие дети из 45 регионов России.

Перед призывниками выступят морпехи

В субботу, 14 октября, в частях и гарнизонах Тихоокеанского флота будет проходить день призывника.

Последние номера