Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

“Профессор Гагаринский” ушел в экспедицию

Вчера из Владивостока в полуторамесячную экспедицию отправилось научно-исследовательское судно “Профессор Гагаринский”. На фоне экономического спада последних лет подобные события стали редкостью, и нынешний поход состоялся во многом благодаря поддержке Северотихоокеанской организации по морским наукам (PICES).

Вчера из Владивостока в полуторамесячную экспедицию отправилось научно-исследовательское судно “Профессор Гагаринский”. На фоне экономического спада последних лет подобные события стали редкостью, и нынешний поход состоялся во многом благодаря поддержке Северотихоокеанской организации по морским наукам (PICES).

В экспедицию отправилась группа ученых из научно-исследовательских институтов ДВО РАН - Тихоокеанского океанологического института имени Ильичева, Института биологии моря и ТИНРО-центра. Руководит ею заместитель директора ТОИ, кандидат географических наук, председатель комитета по физической океанологии и климату PICES Вячеслав Лобанов.

Задача ученых – изучение состояния экосистем северной части Японского моря и прибрежной зоны Приморья. Эта работа является вкладом России в усилия мирового сообщества по выявлению механизмов, определяющих изменения в экосистемах северной части Тихого океана. “Профессор Гагаринский” пройдет от залива Петра Великого до южной части Татарского пролива, а в конце октября судно зайдет в японский порт Хакодате, где наши ученые примут участие в научных симпозиумах и совещаниях рабочих групп очередного форума PICES.

Руководитель экспедиции Вячеслав Лобанов отметил, что морские исследования в последнее время активизировались. Не далее как на прошлой неделе завершила работу еще одна экспедиция ТОИ, во время которой ученые института прошли северным морским путем от Архангельска до Владивостока и изучали процессы размывания берегов и поступления органического вещества в экосистемы Арктики и дальневосточных морей.

Автор : Юлия ИГНАТЕНКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Меж этим и тем октябрем…

Незаметно осень подобралась к своей календарной середине. Все стремительнее холодные ветра проносятся над Владивостоком. Не за горами первые заморозки. Если медведи с наступлением холодов могут залечь на всю зиму в теплую надежную берлогу, то городской житель вынужден будет все прелести непогоды ощущать на собственной шкуре. Сейчас его заботит вопрос: сколько еще продлится золотая осень и не застанет ли врасплох стремительно нагрянувшее похолодание?

Общественники соберутся в Москве

Две общественные организации делегировал Приморский край на первую национальную конференцию некоммерческих организаций России, которая открывается сегодня. По итогам отбора в Москву едут Валерий Эпов от Приморского краевого центра поддержки молодежных и детских общественных объединений и Наталья Проскурина - от ресурсно-информационного центра “ESR-Дальний Восток”.

“Голос помощи” услышали в Америке

Во Владивостоке побывала делегация Московского представительства национального агентства США по международному развитию и Корпуса милосердия. Она познакомилась с новой программой владивостокской организации детей-инвалидов “Голос помощи”, с работой ее специалистов-консультантов.

Домой с победой

С победой вернулись воспитанники детского дома г. Артема с Всероссийского конкурса творческих коллективов детских домов и школ-интернатов, в котором принимали участие дети из 45 регионов России.

Перед призывниками выступят морпехи

В субботу, 14 октября, в частях и гарнизонах Тихоокеанского флота будет проходить день призывника.

Последние номера