Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Экономика, финансы

Бензин дорожает, но спрос не падает

Забытые картины: на автозаправочных станциях Владивостока появились автомобильные очереди. Но не на всех, а только на АЗС “Приморнефтепродукта”. Это потому, что у ведущей в крае компании по реализации горюче-смазочных материалов самое дешевое на сегодняшний день топливо в регионе.

Забытые картины: на автозаправочных станциях Владивостока появились автомобильные очереди. Но не на всех, а только на АЗС “Приморнефтепродукта”. Это потому, что у ведущей в крае компании по реализации горюче-смазочных материалов самое дешевое на сегодняшний день топливо в регионе.

Изменение тарифов произошло в конце прошлой недели, буквально сразу после публикации “В” с прогнозом о скором подорожании бензина (хоть не пиши больше). Ценники поменялись практически одновременно в Хабаровске и Владивостоке. У соседей, имеющих в Приамурье два собственных нефтеперерабатывающих завода, АИ-93 подорожал до 9 рублей 10 копеек за литр, а

А-76 – до 7.50. В нашем городе изменения были значительно скромнее: АИ-93 всего-то до 8.50, а А-76 – до 7.30. Не осталось в стороне и дизельное топливо, за литр которого теперь потребителю необходимо выложить 7 рублей 80 копеек. За последние два месяца это уже третий скачок цен. В целом он составил полтора рубля, или 20 с лишним процентов.

Тем не менее это самый минимальный подъем стоимости горюче-смазочных материалов как в крае, так и в целом по Дальневосточному региону. Так, во Владивостоке коммерческие структуры торгуют высокооктановым бензином и по 9 ровно, по 9. 30 и даже по 9.50. На некоторых заправках его нет вовсе. В Артеме АИ-93 реализуют в среднем по 9.10, в Большом Камне и Фокино - по 8.70.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Меж этим и тем октябрем…

Незаметно осень подобралась к своей календарной середине. Все стремительнее холодные ветра проносятся над Владивостоком. Не за горами первые заморозки. Если медведи с наступлением холодов могут залечь на всю зиму в теплую надежную берлогу, то городской житель вынужден будет все прелести непогоды ощущать на собственной шкуре. Сейчас его заботит вопрос: сколько еще продлится золотая осень и не застанет ли врасплох стремительно нагрянувшее похолодание?

Общественники соберутся в Москве

Две общественные организации делегировал Приморский край на первую национальную конференцию некоммерческих организаций России, которая открывается сегодня. По итогам отбора в Москву едут Валерий Эпов от Приморского краевого центра поддержки молодежных и детских общественных объединений и Наталья Проскурина - от ресурсно-информационного центра “ESR-Дальний Восток”.

“Голос помощи” услышали в Америке

Во Владивостоке побывала делегация Московского представительства национального агентства США по международному развитию и Корпуса милосердия. Она познакомилась с новой программой владивостокской организации детей-инвалидов “Голос помощи”, с работой ее специалистов-консультантов.

Домой с победой

С победой вернулись воспитанники детского дома г. Артема с Всероссийского конкурса творческих коллективов детских домов и школ-интернатов, в котором принимали участие дети из 45 регионов России.

Перед призывниками выступят морпехи

В субботу, 14 октября, в частях и гарнизонах Тихоокеанского флота будет проходить день призывника.

Последние номера