Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика

Два государевых ока в Приморье: Павел Лысов и Сергей Шерстюк

В минувшую субботу полномочный представитель Приморья в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский на совещании руководителей организаций и предприятий Приморского края представил двух своих представителей в Приморье: главного федерального инспектора Павла Лысова и федерального инспектора Сергея Шерстюка.

В минувшую субботу полномочный представитель Приморья в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский на совещании руководителей организаций и предприятий Приморского края представил двух своих представителей в Приморье: главного федерального инспектора Павла Лысова и федерального инспектора Сергея Шерстюка.

“В” достаточно подробно рассказывал о первом из них еще в августе этого года, когда полпред президента определился с кандидатурой Лысова. Родом из поселка Омсукчан Магаданской области, Павел Лысов 90-е годы провел в Москве. До возвращения на Дальний Восток Павел Александрович занимал должность консультанта отдела Дальнего Востока и Забайкалья главного территориального управления президентской администрации. Павел Лысов имеет дипломы Хабаровского политехнического университета и отделения журналистики Высшей комсомольской школы, кроме того, он отучился на курсах Академии народного хозяйства. В годы перестройки Павел Лысов был соучредителем издававшейся в Магадане региональной газеты “Восток России”. В 1990 году был избран народным депутатом СССР и членом Верховного совета, после 1993 года работал руководителем аппарата комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками за рубежом, занимался бизнесом в “Колымской промышленной группе” (г. Москва), а в 1997 году стал работать в отделе ДВ и Забайкалья территориального главка администрации президента.

Федеральный инспектор Сергей Шерстюк не нуждается в особенных представлениях, поскольку практически вся его жизнь прошла в Приморье. Наиболее заметными должностями Сергея Ремовича были посты 2-го секретаря крайкома ВЛКСМ в конце 80-х годов и руководителя аппарата краевой думы в 90-х. Как и Лысов, Шерстюк родился в 1959 году и тоже окончил политехнический институт: инженерно-механический факультет ДВПИ. Работал инженером-конструктором на “Радиоприборе”, преподавал в СПТУ-17 в Партизанске, где и перешел на комсомольскую работу. Получив образование в Российской академии государственной службы, Сергей Шерстюк работал заведующим отделом организационно-инспекторского управления краевой администрации. В октябре 1995 года возглавил аппарат крайдумы и пережил в этой должности трех спикеров (Николая Литвинова, Владимира Ведерникова и Сергея Дудника). Преподавательские опыты комсомольско-партизанской молодости Шерстюка получили развитие в институте переподготовки государственных служащих, где Сергей Ремович получил звание доцента. Утверждают, что Павел Лысов и Сергей Шерстюк знакомы между собой довольно давно и их связывают дружеские отношения.

Автор : Александр КАРТАШОВ, "Владивосток"

В этом номере:
Все пути ведут в Рим

Восьмой коллоквиум романистов стран Центрально-Восточной Европы и Италии прошел в ДВГУ на прошлой неделе.

Полку судей прибыло

Дума Приморского края, рассмотрев представление судебного департамента Приморского края и крайсуда, на своем очередном заседании согласилась на назначение ряда судей.

Вертолетчики “Авиалифта” отличились в Индонезии

В Индонезии вертолетчики компании “Авиалифт-Владивосток” вывезли из мятежной провинции нескольких раненых детей и взрослых.

Учитель, перед именем твоим…

В седьмой раз в Приморье состоялся торжественный прием по случаю вручения знаков “Заслуженный учитель России”, приуроченный к Международному дню учителя.

Шестилетние паломники

В воскресенье село Сергеевка, расположенное на севере Партизанского района, стало местом паломничества школьников и их духовных наставников. Здесь завершился трехдневный крестный ход воспитанников православной гимназии Владивостока, посвященный дню памяти выдающегося просветителя церкви Сергия Радонежского.

Последние номера