Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Осиротел православный Харбин

21 сентября в Харбине ушел из жизни последний православный священник в Китае – отец Григорий Чжу. Двумя месяцами раньше, 27 июля, умер Михаил Михайлович Мятов.

21 сентября в Харбине ушел из жизни последний православный священник в Китае – отец Григорий Чжу. Двумя месяцами раньше, 27 июля, умер Михаил Михайлович Мятов.

Во владивостокском обществе “Харбин” подняли поминальный бокал красного вина - светлая память ушедшим от нас. Эти старцы стали духовными наставниками стольких людей! Познакомились с Михаилом Михайловичем Мятовым и отцом Григорием во время поездок в Китай и многие члены владивостокского общества “Харбин”. Лидия Александровна Картузова встречалась с о. Григорием еще в далеком 59-м, когда он служил в церкви Бориса и Глеба в Ченхэ. А Ольга Семеновна Ершова, тоже бывшая харбинка, виделась с дорогими соотечественниками не так давно, когда передавала подарки и весточки из России.

Осиротел православный Харбин.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Все пути ведут в Рим

Восьмой коллоквиум романистов стран Центрально-Восточной Европы и Италии прошел в ДВГУ на прошлой неделе.

Полку судей прибыло

Дума Приморского края, рассмотрев представление судебного департамента Приморского края и крайсуда, на своем очередном заседании согласилась на назначение ряда судей.

Вертолетчики “Авиалифта” отличились в Индонезии

В Индонезии вертолетчики компании “Авиалифт-Владивосток” вывезли из мятежной провинции нескольких раненых детей и взрослых.

Учитель, перед именем твоим…

В седьмой раз в Приморье состоялся торжественный прием по случаю вручения знаков “Заслуженный учитель России”, приуроченный к Международному дню учителя.

Шестилетние паломники

В воскресенье село Сергеевка, расположенное на севере Партизанского района, стало местом паломничества школьников и их духовных наставников. Здесь завершился трехдневный крестный ход воспитанников православной гимназии Владивостока, посвященный дню памяти выдающегося просветителя церкви Сергия Радонежского.

Последние номера