Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Тепло подорожало в два раза

С каждым осенним днем растет беспокойство жителей Находки. Всем памятны проблемы прошедшей зимы, холод в квартирах, школьники за партами в пальто и шапках, ажиотажный спрос на электронагревательные приборы. Городские руководители готовятся к тому, что жители будут поминать их недобрым словом.

С каждым осенним днем растет беспокойство жителей Находки. Всем памятны проблемы прошедшей зимы, холод в квартирах, школьники за партами в пальто и шапках, ажиотажный спрос на электронагревательные приборы. Городские руководители готовятся к тому, что жители будут поминать их недобрым словом.

А проблемы, что называется, запрограммированы заранее. Нет денег на мазут для котельных. Местный бюджет планировался исходя из стоимости 2 тысячи рублей за тонну топлива. Сегодня оно стоит в два раза больше. Это значит, что нет возможности даже в минимальных объемах заготовить мазут на всю зиму.

Например, Находке на весь отопительный сезон необходимо 120 тысяч тонн. При нынешних ценах на это требуется свыше 480 тысяч рублей. Сегодня в город завезено всего 10 тысяч тонн жидкого топлива и 16 тысяч тонн угля из 40 тысяч необходимых. Причем считается, что Находка даже в лучшем положении, чем некоторые другие города и районы края.

Недавно предзимние проблемы обсуждались на заседании глав городов и районов края. Они не на шутку встревожены грядущей зимой. В связи с этим в адрес президента России Владимира Путина, председателя правительства Геннадия Касьянова, председателя Госдумы Геннадия Селезнева, председателя Совета федерации Егора Строева и полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Константина Пуликовского направлены письма, в которых изложена критическая ситуация с заготовкой топлива для Приморья. Руководители приморских городов попросили выделить для края товарный кредит объемом 500 тысяч тонн мазута и 50 тысяч тонн дизельного топлива. Кроме того, сформирована рабочая группа, которая также нацелена на решение “холодных” проблем. Ее члены намерены встретиться с Константином Пуликовским, а там, глядишь, и с самим президентом.

Но, как говорится, на президента надейся, а сам не плошай. На днях мэр Находки Виктор Гнездилов побывал в командировке в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, где встречался с руководителями нефтеперегонных заводов. По предварительной информации, переговоры прошли успешно. Только бы не сглазить.

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Все пути ведут в Рим

Восьмой коллоквиум романистов стран Центрально-Восточной Европы и Италии прошел в ДВГУ на прошлой неделе.

Полку судей прибыло

Дума Приморского края, рассмотрев представление судебного департамента Приморского края и крайсуда, на своем очередном заседании согласилась на назначение ряда судей.

Вертолетчики “Авиалифта” отличились в Индонезии

В Индонезии вертолетчики компании “Авиалифт-Владивосток” вывезли из мятежной провинции нескольких раненых детей и взрослых.

Учитель, перед именем твоим…

В седьмой раз в Приморье состоялся торжественный прием по случаю вручения знаков “Заслуженный учитель России”, приуроченный к Международному дню учителя.

Шестилетние паломники

В воскресенье село Сергеевка, расположенное на севере Партизанского района, стало местом паломничества школьников и их духовных наставников. Здесь завершился трехдневный крестный ход воспитанников православной гимназии Владивостока, посвященный дню памяти выдающегося просветителя церкви Сергия Радонежского.

Последние номера