Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Новый налог – новые маневры

Более 8 тысяч предпринимателей к началу осени перешли в Приморье на уплату единого налога на вмененный доход, сборы от которого за первые месяцы действия нового краевого закона составили 19,3 миллиона рублей.

Более 8 тысяч предпринимателей к началу осени перешли в Приморье на уплату единого налога на вмененный доход, сборы от которого за первые месяцы действия нового краевого закона составили 19,3 миллиона рублей.

Надежда на то, что теперь тем, кто, к примеру, торгует на рынках и лотках, будет сложнее скрывать свои доходы, пока оправдывается мало. В законе тут же была найдена лазейка, как налог вообще не платить. Массовым явлением стали заявления, которые пишут предприниматели, предупреждая, что якобы в следующий отчетный период они не будут вести деятельность, а потому просят освободить их от уплаты единого налога. Налоговым инспекторам очень сложно проверить, на самом ли деле так. При проверках многие сворачивают торговлю, бросая свой товар. Как сообщил пресс-центр управления Министерства РФ по налогам и сборам по Приморскому краю, установлено 188 случаев нарушений налогового законодательства предпринимателями, перешедшими на уплату единого налога. Но все отдают себе отчет, что это лишь капля в море – к каждому торгующему налогового инспектора не приставишь.

В явном выигрыше с введением новой системы налогообложения оказались предприниматели, занимающиеся продажей ГСМ. За счет оплаты ими патентов в бюджет поступали большие суммы.

Доработка закона “О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности в Приморском крае” по-прежнему остается важной заботой приморских депутатов.

Автор : Надежда БРАЖИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Все пути ведут в Рим

Восьмой коллоквиум романистов стран Центрально-Восточной Европы и Италии прошел в ДВГУ на прошлой неделе.

Полку судей прибыло

Дума Приморского края, рассмотрев представление судебного департамента Приморского края и крайсуда, на своем очередном заседании согласилась на назначение ряда судей.

Вертолетчики “Авиалифта” отличились в Индонезии

В Индонезии вертолетчики компании “Авиалифт-Владивосток” вывезли из мятежной провинции нескольких раненых детей и взрослых.

Учитель, перед именем твоим…

В седьмой раз в Приморье состоялся торжественный прием по случаю вручения знаков “Заслуженный учитель России”, приуроченный к Международному дню учителя.

Шестилетние паломники

В воскресенье село Сергеевка, расположенное на севере Партизанского района, стало местом паломничества школьников и их духовных наставников. Здесь завершился трехдневный крестный ход воспитанников православной гимназии Владивостока, посвященный дню памяти выдающегося просветителя церкви Сергия Радонежского.

Последние номера