Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Не ходите в полночь на кладбище

Соседки сцепились в жаркой стычке: одна обвиняет другую в том, что та насыпала ей под дверь ржавых гвоздей, чем и отлучила от дома госпожу удачу. Другая, естественно, открещивается: глупости - какой-то там наспех кинутой к порогу горстью гвоздей зла ближнему не причинишь. Для этого мастерам черной магии приходится изрядно потрудиться.

Соседки сцепились в жаркой стычке: одна обвиняет другую в том, что та насыпала ей под дверь ржавых гвоздей, чем и отлучила от дома госпожу удачу. Другая, естественно, открещивается: глупости - какой-то там наспех кинутой к порогу горстью гвоздей зла ближнему не причинишь. Для этого мастерам черной магии приходится изрядно потрудиться.

Порчи и сглазы зачастую связаны с полуночными визитами на кладбища, где нужно, загодя разыскав захоронения соседкиных тезок, нагрести из-под памятника усопшей в определенный день и час подходящей по качеству земли, бормотать наизусть длинные-предлинные заговоры, затем обманом проникать к жертве предстоящего колдовства в квартиру, незаметно оставлять наговоренную глину, а потом усердно отбивать поклоны в церкви, дабы не пожать вместо посеянного ветра бурю.

Закон бумеранга действует денно и нощно, хоть и называется по-разному, в зависимости от мировоззрения исследователя. Правда, размах маятника судьбы, отдадим справедливость ее несправедливости, у каждого из нас свой.

Особенность нашей психики, однако, в том, что, зная о последствиях, мы все равно поддаемся обуревающей нас неприязни к кому-либо и тащимся на кладбище за вредоносным букетом со свежей могилы в надежде насладиться чувством мести. Слаб человек.

Анекдот, который нравится мне уже много лет. Тетечка, шпаря ввечеру через мемориальный участок, радуется, нагнав попутного мужика: вот, мол, повезло, что я вас увидела, а то ох как боюсь мертвецов. “А чего нас бояться-то?” - пожимает плечами мужик. В данной ситуации и в самом деле можно не бояться, и если вы, допустим, попросите безвременно ушедшую мамашу помочь вам угробить взъевшееся на вас начальство, вам помогут. Но с вас и спросят.

Сибирская целительница Наталья Степанова получает сотни писем, где рассказывается о трагических происшествиях с теми, кто использовал оккультные знания во зло. Вот одна из жутких историй о порче, наведенной ради того, чтобы завладеть квартирой.

В секции с подселением молодая женщина по имени Надя понуждает пожилую соседку, впоследствии написавшую письмо целительнице, уступить ей комнату и переехать в квартиру в другом районе. Однако старушка хочет дожить век в своей “подселенке”. Надя вспыльчиво грозит сжить бабушку со свету и оперативно приступает к делу.

Та вскоре застает у своей двери зажженную свечу, увядшие цветы, кучку явно кладбищенской земли и прочие мелочи джентльменского набора предметов на погибель. Бежит за свидетелями, но Надя успевает убрать реквизит. На следующую ночь за стеной слышится тихое, но леденящее душу пение: Надя заживо отпевает строптивую жиличку. Бабуля, тоже будучи не лыком шита, взывает к родственникам, когда-то умершим в спорной комнате, и те являются. Переговоры заканчиваются тем, что родня проскальзывает сквозь стенку и, видимо, возникает перед новоиспеченной ведьмой, поскольку та с криком падает на пол. Врач “скорой” фиксирует смерть от разрыва сердца, а родственники, пообещав старой даме еще шесть лет пребывания на белом свете, отправляются по месту текущей прописки. Было? Не было? Однако как складно, как логично, как целенаправленно расстроены нервы у нашей бабушки, не говоря уж о результативности этого расстройства!

Цветы с могилы невесты, которые вы принесете на свадьбу своей соперницы, наверняка испортят ей жизнь с вашим неверным женихом, но в конечном счете повторно зацветут над вашими собственными бренными останками. Дьявол существует - это зло как таковое. Если бы мы могли то и дело не продавать ему душу хотя бы из инстинкта самосохранения! Не можем.

Манящая тайна закона бумеранга завлекает в дебри размышлений многих из нас. Истина кроется в точке пересечения научных и религиозных толкований.

А нужна ли она нам, эта истина? Безусловно, потому что в простоте своей мы не ведаем, что творим. Безутешная юная вдова, например, кладет супругу в домовину свою фотокарточку, чтобы он не скучал по ней в ином мире, и с рекордной скоростью отправляется туда вслед за ним.

Фараон pаз, два, три...

Есть мнение, что в Египте эпохи фараонов при царском дворе работал настоящий биохимический центр на вполне современном уровне. Ведь ничем иным не объяснишь удивительную научную продуманность всех составных этапов обряда бальзамирования.

Жрецы явно знали, что в костях мумий скрыта генетическая информация, достаточная для того, чтобы оживить мумию в необозримом будущем. Молекулы ДНК, в которых заключены наследственные данные индивидуума, емкостью своей на несколько порядков превосходят объем памяти нынешнего компьютера.

Условия, характерные для пирамиды, обеспечивают исключительную сохранность молекул ДНК в костях и в некоторых других тканях. Нет воды. Нет солнца. Контакт с кислородом минимальный. В общем, будь здоров, Иван Петров, то есть ваше величество Тутанхамон.

На повестке дня текущего года – воссоздание во плоти одного из бывших наместников Ра. По крайней мере, будут пробовать. Сначала одного. Потом попытаются пару-тройку других. Но кто из них окажется настоящим?

Воссоздание индивида по молекуле ДНК – отнюдь не реинкарнация: клон не наследует бессмертную душу своего хозяина – ту самую Ка, ради которой древние обитатели долины Нила предпринимали столь обременительное для экономики государства строительство пирамид.

Автор : Кира КРОНИНА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Фазаны на желтом - к лицу только королеве

Во Владивостоке впервые состоялся грандиозный показ корейской традиционной одежды, посвященный 100-летию корееведения при ДВГТУ, 10-летию установления дипломатических связей между Страной утренней свежести и Россией, а также пятилетию образования Института корееведения при Дальневосточном государственном университете.

Водительские пируэты на аэродроме

Кавалькада грузовых и легковых автомобилей, автобусов проехала утром 5 октября по дорогам Владивостока. Красочно оформленная колонна из нескольких десятков машин в сопровождении оперативного транспорта ГИБДД совершила агитационный пробег от здания “Примавтотранса” через Океанский проспект, улицу Светланскую, площади Луговую и Баляева, улицы Выселковую, Русскую и Маковского до Седанки.

Девять с половиной недель провели во Владивостоке американские волонтеры

Девять с половиной недель провели во Владивостоке американские волонтеры.

Живешь хорошо – помоги другому

Под таким девизом вчера в Доме журналиста прошла пресс-конференция Ивана Торяника, исполнительного директора краевого фонда социальной поддержки населения. Основной вопрос встречи – помощь людям, пострадавшим от наводнений в нынешнем году.

Война и мир председателя краевой думы

Один из двух приморских сенаторов, председатель краевой думы Сергей Жеков – частый гость на страницах нашей газеты. В силу того, что он вошел в состав рабочей группы Совета федерации по расследованию причин гибели АПЛ “Курск” и является членом комитета СФ по обороне и безопасности, каждое интервью Жекова нашей газете не обходилось без военно-морской проблематики. Владивосток является главной базой Тихоокеанского флота, и данная тема близка и понятна большинству горожан - читателей “В”. Однако в этот раз разговор спикера приморской думы с корреспондентом “В” начался с другой городской проблемы, поставленной ребром в выступлении по Приморскому радио главы городской администрации Юрия Копылова.

Последние номера