Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Югославия: новые выборы?

Союзный Конституционный суд Югославии признал недействительными результаты президентских выборов, состоявшихся 24 сентября в этой республике, сообщает РИА “Новости”.

Союзный Конституционный суд Югославии признал недействительными результаты президентских выборов, состоявшихся 24 сентября в этой республике, сообщает РИА “Новости”.

В среду прошло заседание Конституционного суда, собравшегося для рассмотрения жалобы представителей партии Демократической оппозиции Сербии, которые потребовали изъять из итоговых избирательных документов 142 тысячи голосов, якобы отданных за Слободана Милошевича на территории Косово.

Кроме того, сомнение у оппозиции вызвали и данные голосования 50 тысяч человек, бюллетени которых пересылались по почте (военные, заключенные тюрем, дипломатические работники). Из числа проголосовавших таким образом Коштунице отдали свои голоса якобы лишь несколько сотен человек.

В результате разбирательства суд постановил частично аннулировать результаты президентских выборов. В среду вечером председатель Конституционного суда СРЮ сообщил корреспонденту РИА “Новости”, что это решение было принято единогласно.

По словам председателя суда, аннулирована “часть процедуры выборов, относящаяся к голосованию, утверждению и объявлению результатов президентских выборов”. Однако он не пояснил, что подразумевается под частичным аннулированием итогов голосования.

Председатель суда подчеркнул, что данное решение “сейчас оформляется”.

По мнению экспертов, пока неясно, каковы будут последствия этого вердикта, сообщает компания НТВ. Суд может потребовать пересчета всех бюллетеней или вообще признать выборы несостоявшимися и назначить новую дату голосования.

Согласно официальным данным центральной избирательной комиссии Югославии, опровергнутым в среду Конституционным судом, за Коштуницу проголосовали 48 процентов избирателей, а за Милошевича – около 40 процентов.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Фазаны на желтом - к лицу только королеве

Во Владивостоке впервые состоялся грандиозный показ корейской традиционной одежды, посвященный 100-летию корееведения при ДВГТУ, 10-летию установления дипломатических связей между Страной утренней свежести и Россией, а также пятилетию образования Института корееведения при Дальневосточном государственном университете.

Водительские пируэты на аэродроме

Кавалькада грузовых и легковых автомобилей, автобусов проехала утром 5 октября по дорогам Владивостока. Красочно оформленная колонна из нескольких десятков машин в сопровождении оперативного транспорта ГИБДД совершила агитационный пробег от здания “Примавтотранса” через Океанский проспект, улицу Светланскую, площади Луговую и Баляева, улицы Выселковую, Русскую и Маковского до Седанки.

Девять с половиной недель провели во Владивостоке американские волонтеры

Девять с половиной недель провели во Владивостоке американские волонтеры.

Живешь хорошо – помоги другому

Под таким девизом вчера в Доме журналиста прошла пресс-конференция Ивана Торяника, исполнительного директора краевого фонда социальной поддержки населения. Основной вопрос встречи – помощь людям, пострадавшим от наводнений в нынешнем году.

Война и мир председателя краевой думы

Один из двух приморских сенаторов, председатель краевой думы Сергей Жеков – частый гость на страницах нашей газеты. В силу того, что он вошел в состав рабочей группы Совета федерации по расследованию причин гибели АПЛ “Курск” и является членом комитета СФ по обороне и безопасности, каждое интервью Жекова нашей газете не обходилось без военно-морской проблематики. Владивосток является главной базой Тихоокеанского флота, и данная тема близка и понятна большинству горожан - читателей “В”. Однако в этот раз разговор спикера приморской думы с корреспондентом “В” начался с другой городской проблемы, поставленной ребром в выступлении по Приморскому радио главы городской администрации Юрия Копылова.

Последние номера