Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Политика

В Москве Быкова попытаются убить?

Бывший председатель совета директоров Красноярского алюминиевого завода Анатолий Быков, вновь взятый под стражу, доставлен в Абакан, а оттуда будет этапирован в Москву.

Бывший председатель совета директоров Красноярского алюминиевого завода Анатолий Быков, вновь взятый под стражу, доставлен в Абакан, а оттуда будет этапирован в Москву.

Как сообщил в интервью радиостанции “Эхо Москвы” адвокат Быкова Генрих Падва, он пока не знает, в какой следственный изолятор поместят его подзащитного. При этом он заявил, что у адвокатов имеются “достаточно обоснованные подозрения, что в отношении Быкова могут быть приняты какие-то незаконные меры вплоть до его уничтожения физического”. Падва подчеркнул, что защита немедленно поставит в известность об этом министра юстиции.

Быкова подозревают в убийстве красноярского предпринимателя Павла Струганова, также известного под кличкой Паша Цветомузыка. Его расстреляли 29 сентября в доме на Кутузовском проспекте в Москве.

В среду в загородном доме Быкова провели обыск, связанный именно с этим убийством. Как пояснили в красноярском УФСБ, прибывшая из столицы следственная группа прокуратуры совместно с местными оперативниками проводила следственные мероприятия “с целью установления всех лиц, причастных к совершению данного преступления”.

Еще один адвокат Быкова Роберт Дубинников рассказал РИА “Новости”, что во время обыска оперативники нашли часы, ранее принадлежавшие убитому Струганову. На основании этого факта Быкова подозревают в причастности к убийству, сказал адвокат.

Сам Дубинников категорически это отрицает. Он заявил, что задержание Быкова является “провокацией”. Более того, адвокат высказал предположение, что Струганов жив и инсценировка его убийства “тоже была провокацией”.

По словам Дубинникова, в постановлении о задержании его подзащитного есть формулировка “задержан на основании показаний самого потерпевшего”. Из этого, отметил он, следует вывод, что “Струганов не убит и это было спровоцировано специально”. Следователь прокуратуры Северо-Западного административного округа Москвы Зозульский не смог разъяснить адвокатам это противоречие, передает HTB.ru.

С Дубинниковым солидарен и Падва, который также полагает, что Струганова никто не убивал. “По моему мнению, убийства не было, это попытка вменить Быкову еще одно обвинение в убийстве, причем человека, который жив, слава богу”, - заявил адвокат в интервью Vesti.ru. Он добавил, что “сейчас стало модно делать такие вещи, это уже не первый такой случай”. Адвокат рассчитывает в ближайшее время встретиться со своим клиентом.

В этом номере:
Фазаны на желтом - к лицу только королеве

Во Владивостоке впервые состоялся грандиозный показ корейской традиционной одежды, посвященный 100-летию корееведения при ДВГТУ, 10-летию установления дипломатических связей между Страной утренней свежести и Россией, а также пятилетию образования Института корееведения при Дальневосточном государственном университете.

Водительские пируэты на аэродроме

Кавалькада грузовых и легковых автомобилей, автобусов проехала утром 5 октября по дорогам Владивостока. Красочно оформленная колонна из нескольких десятков машин в сопровождении оперативного транспорта ГИБДД совершила агитационный пробег от здания “Примавтотранса” через Океанский проспект, улицу Светланскую, площади Луговую и Баляева, улицы Выселковую, Русскую и Маковского до Седанки.

Девять с половиной недель провели во Владивостоке американские волонтеры

Девять с половиной недель провели во Владивостоке американские волонтеры.

Живешь хорошо – помоги другому

Под таким девизом вчера в Доме журналиста прошла пресс-конференция Ивана Торяника, исполнительного директора краевого фонда социальной поддержки населения. Основной вопрос встречи – помощь людям, пострадавшим от наводнений в нынешнем году.

Война и мир председателя краевой думы

Один из двух приморских сенаторов, председатель краевой думы Сергей Жеков – частый гость на страницах нашей газеты. В силу того, что он вошел в состав рабочей группы Совета федерации по расследованию причин гибели АПЛ “Курск” и является членом комитета СФ по обороне и безопасности, каждое интервью Жекова нашей газете не обходилось без военно-морской проблематики. Владивосток является главной базой Тихоокеанского флота, и данная тема близка и понятна большинству горожан - читателей “В”. Однако в этот раз разговор спикера приморской думы с корреспондентом “В” начался с другой городской проблемы, поставленной ребром в выступлении по Приморскому радио главы городской администрации Юрия Копылова.

Последние номера