Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Гильгенберг ставит горизбирком “на счетчик”

Редактор газеты “Далекая окраина” Владимир Гильгенберг подал в Арбитражный суд Приморского края иск к Владивостокской территориальной избирательной комиссии и администрации Владивостока.

Редактор газеты “Далекая окраина” Владимир Гильгенберг подал в Арбитражный суд Приморского края иск к Владивостокской территориальной избирательной комиссии и администрации Владивостока.

Частный предприниматель и по совместительству депутат краевой думы вспомнил, что еще во время выборной кампании 1998 года принадлежащая ему газета публиковала материалы горизбиркома, и теперь требует за это 401 тысячу 697 рублей.

Непонятно, почему он ждал целых два года. Ведь за это время полностью сменился состав избирательной комиссии, а возглавлявший ее Илья Гринченко не оставил своим преемникам абсолютно никаких финансовых документов.

Сегодняшний председатель городской избирательной комиссии Вениамин Чичаев выражает вполне резонные сомнения относительно подлинности представленных Гильгенбергом документов. Причем выражает их письменно, на имя прокурора города Владивостока, и просит разобраться в ситуации.

Городские власти в шоке: накануне отопительного сезона, когда каждый рубль идет на закупку топлива, сама перспектива того, чтобы отдать из городской казны существенную сумму по спорному договору времен анархии, царившей тогда в мэрии, повергает чиновников в дрожь.

Тень “отца Гамлета”, похоже, до сих пор витает над нашим городом. Грустно… Но есть в этой ситуации и веселый момент: Илья Гринченко, бывший председатель горизбиркома, к которому по сути и должен быть обращен иск “Далекой окраины”, сегодня является помощником депутата Владимира Гильгенберга, главного редактора оной.

Автор : Юлия ИГНАТЕНКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Фазаны на желтом - к лицу только королеве

Во Владивостоке впервые состоялся грандиозный показ корейской традиционной одежды, посвященный 100-летию корееведения при ДВГТУ, 10-летию установления дипломатических связей между Страной утренней свежести и Россией, а также пятилетию образования Института корееведения при Дальневосточном государственном университете.

Водительские пируэты на аэродроме

Кавалькада грузовых и легковых автомобилей, автобусов проехала утром 5 октября по дорогам Владивостока. Красочно оформленная колонна из нескольких десятков машин в сопровождении оперативного транспорта ГИБДД совершила агитационный пробег от здания “Примавтотранса” через Океанский проспект, улицу Светланскую, площади Луговую и Баляева, улицы Выселковую, Русскую и Маковского до Седанки.

Девять с половиной недель провели во Владивостоке американские волонтеры

Девять с половиной недель провели во Владивостоке американские волонтеры.

Живешь хорошо – помоги другому

Под таким девизом вчера в Доме журналиста прошла пресс-конференция Ивана Торяника, исполнительного директора краевого фонда социальной поддержки населения. Основной вопрос встречи – помощь людям, пострадавшим от наводнений в нынешнем году.

Война и мир председателя краевой думы

Один из двух приморских сенаторов, председатель краевой думы Сергей Жеков – частый гость на страницах нашей газеты. В силу того, что он вошел в состав рабочей группы Совета федерации по расследованию причин гибели АПЛ “Курск” и является членом комитета СФ по обороне и безопасности, каждое интервью Жекова нашей газете не обходилось без военно-морской проблематики. Владивосток является главной базой Тихоокеанского флота, и данная тема близка и понятна большинству горожан - читателей “В”. Однако в этот раз разговор спикера приморской думы с корреспондентом “В” начался с другой городской проблемы, поставленной ребром в выступлении по Приморскому радио главы городской администрации Юрия Копылова.

Последние номера