Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Арафата на скаку остановит...

Трехсторонние переговоры между премьер-министром Израиля Эхудом Бараком, председателем Палестинской национальной администрации Ясиром Арафатом и госсекретарем США Мадлен Олбрайт, которые проходят в Париже, оказались на грани срыва, передает Reuters.

Трехсторонние переговоры между премьер-министром Израиля Эхудом Бараком, председателем Палестинской национальной администрации Ясиром Арафатом и госсекретарем США Мадлен Олбрайт, которые проходят в Париже, оказались на грани срыва, передает Reuters.

По свидетельству очевидцев, разгневанный Арафат покинул здание посольства и с криком: “Это издевательство! Я не стану этого терпеть!” - сел в машину, намереваясь покинуть территорию посольства.

Вслед за ним, также с криком: “Закройте ворота! Закройте ворота!”, из дверей посольства выбежала Мадлен Олбрайт. Ей удалось убедить палестинского лидера вернуться в помещение. После того как ворота элегантного особняка в центре Парижа, в котором размещается посольство США, были заперты, Арафат дал увести себя обратно.

Сцена, разыгравшаяся на пороге американского посольства, была столь бурной, что корреспондент Reuters, находившийся за пределами здания и разговаривавший в этот момент с одним из членов палестинской делегации по мобильному телефону, ясно слышал в трубке все происходящее.

Тем не менее первый раунд переговоров оказался прерван, и стороны, по словам высокопоставленного члена палестинской делегации Ясира Абед Раббо, договорились встретиться снова в Египте. После этого участники трехсторонних переговоров отправились на встречу с президентом Франции Жаком Шираком.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Фазаны на желтом - к лицу только королеве

Во Владивостоке впервые состоялся грандиозный показ корейской традиционной одежды, посвященный 100-летию корееведения при ДВГТУ, 10-летию установления дипломатических связей между Страной утренней свежести и Россией, а также пятилетию образования Института корееведения при Дальневосточном государственном университете.

Водительские пируэты на аэродроме

Кавалькада грузовых и легковых автомобилей, автобусов проехала утром 5 октября по дорогам Владивостока. Красочно оформленная колонна из нескольких десятков машин в сопровождении оперативного транспорта ГИБДД совершила агитационный пробег от здания “Примавтотранса” через Океанский проспект, улицу Светланскую, площади Луговую и Баляева, улицы Выселковую, Русскую и Маковского до Седанки.

Девять с половиной недель провели во Владивостоке американские волонтеры

Девять с половиной недель провели во Владивостоке американские волонтеры.

Живешь хорошо – помоги другому

Под таким девизом вчера в Доме журналиста прошла пресс-конференция Ивана Торяника, исполнительного директора краевого фонда социальной поддержки населения. Основной вопрос встречи – помощь людям, пострадавшим от наводнений в нынешнем году.

Война и мир председателя краевой думы

Один из двух приморских сенаторов, председатель краевой думы Сергей Жеков – частый гость на страницах нашей газеты. В силу того, что он вошел в состав рабочей группы Совета федерации по расследованию причин гибели АПЛ “Курск” и является членом комитета СФ по обороне и безопасности, каждое интервью Жекова нашей газете не обходилось без военно-морской проблематики. Владивосток является главной базой Тихоокеанского флота, и данная тема близка и понятна большинству горожан - читателей “В”. Однако в этот раз разговор спикера приморской думы с корреспондентом “В” начался с другой городской проблемы, поставленной ребром в выступлении по Приморскому радио главы городской администрации Юрия Копылова.

Последние номера