Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Терентьев потушил пожар

Артему впору торжественно отмечать 9 октября международный день за снижение стихийных бедствий. Потому как они навязчиво “прилипли” к городу и не дают комиссии по чрезвычайным ситуациям спать спокойно.

Артему впору торжественно отмечать 9 октября международный день за снижение стихийных бедствий. Потому как они навязчиво “прилипли” к городу и не дают комиссии по чрезвычайным ситуациям спать спокойно.

Ладно, тайфун был не местный, а краевого масштаба. Но недавний взрыв на автозаправке, авария двух партизанских бензовозов с тяжелыми для жителей Артема последствиями стали нанизывать друг на друга чрезвычайные происшествия. И вот в субботу, 30 сентября, вновь прозвучал сигнал тревоги – загорелась крыша трехэтажного жилого дома на улице Фрунзе, 40. В огонь бросился даже глава города Александр Терентьев, взявшись руководить тушением пожара. Видимо, ему придется делать выводы по поводу работы управления по делам ГО и ЧС. Но, как сказал А. Е. Терентьев журналистам после локализации очага возгорания, пожарные сработали на “отлично”, работники предприятия “Водоканал” – тоже: шесть минут уходило на заполнение машин водой. За полтора часа пожар был ликвидирован. Раскаленный шифер разлетался в стороны, плавленый гудрон стекал с крыш, у кого-то на балконе оказался баллон с газом, но, к счастью, его успели снять. Повреждено 1200 квадратных метров поверхности. Теперь одного шифера требуется 740 листов. 250 тысяч рублей, по заключению комиссии, необходимо на восстановление кровли. Кстати, эта крыша ремонтировалась городом семь лет назад.

Автор : Служба новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Фазаны на желтом - к лицу только королеве

Во Владивостоке впервые состоялся грандиозный показ корейской традиционной одежды, посвященный 100-летию корееведения при ДВГТУ, 10-летию установления дипломатических связей между Страной утренней свежести и Россией, а также пятилетию образования Института корееведения при Дальневосточном государственном университете.

Водительские пируэты на аэродроме

Кавалькада грузовых и легковых автомобилей, автобусов проехала утром 5 октября по дорогам Владивостока. Красочно оформленная колонна из нескольких десятков машин в сопровождении оперативного транспорта ГИБДД совершила агитационный пробег от здания “Примавтотранса” через Океанский проспект, улицу Светланскую, площади Луговую и Баляева, улицы Выселковую, Русскую и Маковского до Седанки.

Девять с половиной недель провели во Владивостоке американские волонтеры

Девять с половиной недель провели во Владивостоке американские волонтеры.

Живешь хорошо – помоги другому

Под таким девизом вчера в Доме журналиста прошла пресс-конференция Ивана Торяника, исполнительного директора краевого фонда социальной поддержки населения. Основной вопрос встречи – помощь людям, пострадавшим от наводнений в нынешнем году.

Война и мир председателя краевой думы

Один из двух приморских сенаторов, председатель краевой думы Сергей Жеков – частый гость на страницах нашей газеты. В силу того, что он вошел в состав рабочей группы Совета федерации по расследованию причин гибели АПЛ “Курск” и является членом комитета СФ по обороне и безопасности, каждое интервью Жекова нашей газете не обходилось без военно-морской проблематики. Владивосток является главной базой Тихоокеанского флота, и данная тема близка и понятна большинству горожан - читателей “В”. Однако в этот раз разговор спикера приморской думы с корреспондентом “В” начался с другой городской проблемы, поставленной ребром в выступлении по Приморскому радио главы городской администрации Юрия Копылова.

Последние номера