Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Сейнерам не хватило моря

Вчера ночью сразу два российских рыбацких судна сели на мель в Японском и Охотском морях.

Вчера ночью сразу два российских рыбацких судна сели на мель в Японском и Охотском морях.

Вначале на песчаную отмель вылетел небольшой рыболовецкий сейнер “Карганик” возле острова Онекотан в северной группе островов Курильской гряды. Судно полностью ушло под воду, координаты места затопления – 49.38 градуса северной широты и 154.47 градуса восточной долготы. И хотя серьезных пробоин и поломок на РС не видно, шансов на дальнейшую эксплуатацию старого судна практически нет. Единственная задача судовладельца теперь заключается в перекачке топлива из танков затонувшего “Карганика”, дабы не нанести серьезного вреда окружающей среде. Погода в районе происшествия благоприятная.

Небольшой экипаж жив и здоров. Люди успели выбраться на берег. Как сообщили пограничники, рыбаков приютили, накормили и переодели на островной заставе.

Одновременно на северо-востоке Приморья на побережье Тернейского района недалеко от поселка Светлая налетел на камни сейнер-траулер рыболовный морозильный “Сихотэ-Алинь”. Трагедия произошла в водах Татарского пролива в точке с координатами 46.30 градуса северной широты и 138.17 градуса восточной долготы.

Судно, принадлежащее одной из компаний с юридическим адресом во Владивостоке, в темноте пропороло себе днище. Забортная вода полностью затопила машинное отделение, трюмы и вспомогательные помещения. Сейчас рано давать оценку случившемуся, но можно предположить, что чрезвычайное происшествие случилось из-за навигационной ошибки вахтенного штурмана.

На борту “Сихотэ-Алиня” находятся 25 человек. Как сообщил “В” оперативный дежурный региональной службы наблюдения за рыболовецким флотом, никто из членов экипажа серьезно не пострадал. Это стало ясно во время короткого сеанса связи вчера утром. К сожалению, в том месте отсутствуют спасательные суда и береговые посты наблюдения. Тем не менее на помощь коллегам пришли местные рыбаки. Однако они не могут приблизиться вплотную к “Сихотэ-Алиню”, чтобы снять с полузатопленного судна экипаж, поскольку на побережье сильный накат.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Тысяча книг на корейском

В красочное шоу вылилась демонстрация корейского национального костюма, организованная факультетом быта и верхней одежды женского университета Сон Син (Республика Корея) при поддержке ДВГУ и российско-корейской культурной ассоциации. Представленные композиции были посвящены особенностям дворцового костюма периода Трех государств и конца династии Чосон, повседневной и ритуальной одежде, современным национальным костюмам, которые носят в Корее сегодня.

Война войной. А деньги?

В Самаре солдаты-контрактники предприняли несколько попыток блокировать штаб Приволжского военного округа - им не выдают деньги за службу в Чечне.

Уссурийск готов к зиме

Коммунальные службы Уссурийска хорошо поработали перед началом отопительного сезона. Но будет ли тепло в городе, зависит от того, сколько удастся собрать денег на приобретение топлива.

Спектакль в подарок

Международный день учителя отмечают сегодня работники образования Приморья.

Путин посадил магнолию

Россия будет активно выступать за то, чтобы Индия была принята в качестве постоянного члена Совета Безопасности ООН. Об этом заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Дели по окончании российско-индийских переговоров. Кроме того, Владимир Путин высказал мнение, что партнерство России и Индии будет важным фактором стабильности не только в регионе, но и в мире.

Последние номера