Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Чистота – чисто контрабанда

Ну никакой оригинальности у жителей Северной Кореи нет – везут контрабанду разные люди, но прячут ее одинаково - в коробках из-под стирального порошка. С такой “изворотливостью” жителей сопредельного государства столкнулись хасанские таможенники.

Ну никакой оригинальности у жителей Северной Кореи нет – везут контрабанду разные люди, но прячут ее одинаково - в коробках из-под стирального порошка. С такой “изворотливостью” жителей сопредельного государства столкнулись хасанские таможенники.

Несколько дней назад сотрудники таможенного поста “Матвеевский” пресекли две попытки вывоза из России частей диких животных. При таможенном оформлении граждан КНДР, следующих через границу, во время досмотра ручной клади с помощью рентгеновского аппарата были обнаружены две мускусные железы кабарги. Каждая была упакована в полиэтилен и спрятана в картонную упаковку из-под “ОМО” и “Тайда”. 49-летний Ви Зие Хо пытался провезти железу кабарги весом 29,25 грамма, а у 35-летнего Ким Чека вес контрабанды потянул на 13,25 грамма.

Как сообщили “В” в пресс-центре ДВТУ, незаконный груз изъят, на нарушителей таможенной границы составлены протоколы по статье 277 Таможенного кодекса РФ.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
Тысяча книг на корейском

В красочное шоу вылилась демонстрация корейского национального костюма, организованная факультетом быта и верхней одежды женского университета Сон Син (Республика Корея) при поддержке ДВГУ и российско-корейской культурной ассоциации. Представленные композиции были посвящены особенностям дворцового костюма периода Трех государств и конца династии Чосон, повседневной и ритуальной одежде, современным национальным костюмам, которые носят в Корее сегодня.

Война войной. А деньги?

В Самаре солдаты-контрактники предприняли несколько попыток блокировать штаб Приволжского военного округа - им не выдают деньги за службу в Чечне.

Уссурийск готов к зиме

Коммунальные службы Уссурийска хорошо поработали перед началом отопительного сезона. Но будет ли тепло в городе, зависит от того, сколько удастся собрать денег на приобретение топлива.

Спектакль в подарок

Международный день учителя отмечают сегодня работники образования Приморья.

Путин посадил магнолию

Россия будет активно выступать за то, чтобы Индия была принята в качестве постоянного члена Совета Безопасности ООН. Об этом заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Дели по окончании российско-индийских переговоров. Кроме того, Владимир Путин высказал мнение, что партнерство России и Индии будет важным фактором стабильности не только в регионе, но и в мире.

Последние номера