Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика

Перемирие между Израилем и Палестиной не продлилось и нескольких часов

Во вторник на Западном берегу Иордана и в секторе Газа продолжились столкновения палестинцев с израильской армией. Кровопролитие, которое называют самым страшным за последние четыре года, не утихает шестой день.

Во вторник на Западном берегу Иордана и в секторе Газа продолжились столкновения палестинцев с израильской армией. Кровопролитие, которое называют самым страшным за последние четыре года, не утихает шестой день.

В возобновившихся столкновениях на оккупированных Израилем территориях погибли двое палестинцев, сообщает ВВС. Число жертв уже превысило 50 человек.

Столкновения между израильтянами и палестинцами продолжаются, несмотря на достигнутое двумя сторонами соглашение о прекращении насилия. Перемирие, заключенное в ночь на вторник на встрече в секторе Газа, предусматривает отвод израильских сил с территории Палестинской автономии на их прежние позиции.

Действительно, израильтяне начали отвод войск из нескольких районов, охваченных волнениями. Однако представитель израильской армии заявил в интервью “Би-би-си”, что соглашение не выполняется, поскольку палестинская полиция не предпринимает никаких действий против организаторов беспорядков.

Как сообщил корреспондент “Би-би-си” с места событий, похоже, что в некоторых районах палестинские власти пытались положить конец акциям протеста, но безуспешно.

Между тем в Багдаде прошла многотысячная демонстрация в знак солидарности с палестинцами. Демонстранты, среди которых были видные члены правящей партии БААС, студенты и рабочие, несли плакаты, осуждающие жестокость израильской армии. Поступают также сообщения о студенческих акциях протеста в Омане, участники которых призвали арабские страны порвать связи с Израилем.

В этом номере:
Тысяча книг на корейском

В красочное шоу вылилась демонстрация корейского национального костюма, организованная факультетом быта и верхней одежды женского университета Сон Син (Республика Корея) при поддержке ДВГУ и российско-корейской культурной ассоциации. Представленные композиции были посвящены особенностям дворцового костюма периода Трех государств и конца династии Чосон, повседневной и ритуальной одежде, современным национальным костюмам, которые носят в Корее сегодня.

Война войной. А деньги?

В Самаре солдаты-контрактники предприняли несколько попыток блокировать штаб Приволжского военного округа - им не выдают деньги за службу в Чечне.

Уссурийск готов к зиме

Коммунальные службы Уссурийска хорошо поработали перед началом отопительного сезона. Но будет ли тепло в городе, зависит от того, сколько удастся собрать денег на приобретение топлива.

Спектакль в подарок

Международный день учителя отмечают сегодня работники образования Приморья.

Путин посадил магнолию

Россия будет активно выступать за то, чтобы Индия была принята в качестве постоянного члена Совета Безопасности ООН. Об этом заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Дели по окончании российско-индийских переговоров. Кроме того, Владимир Путин высказал мнение, что партнерство России и Индии будет важным фактором стабильности не только в регионе, но и в мире.

Последние номера