Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Политика

Назначен новый “начальник Чукотки”

11 законов Приморского края не соответствуют федеральному законодательству, по этому показателю Приморье занимает третье место в Дальневосточном регионе. Об этом заявил во вторник на совещании в Анадыре представитель президента по Дальнему Востоку Константин Пуликовский.

11 законов Приморского края не соответствуют федеральному законодательству, по этому показателю Приморье занимает третье место в Дальневосточном регионе. Об этом заявил во вторник на совещании в Анадыре представитель президента по Дальнему Востоку Константин Пуликовский.

По его словам, наибольшее количество несоответствий местного и федерального законодательства зафиксировано в Якутии. Ее руководители и законодатели разработали 45 нормативно-правовых актов, не соответствующих федеральным законам или Конституции. На втором месте идет Амурская область, у которой 12 законов и постановлений не соответствуют федеральным. Пуликовский заявил, что местное законодательство необходимо в срочном порядке приводить к федеральным нормам.

В ходе визита представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Константина Пуликовского на северо-восток региона был назначен новый главный федеральный инспектор по Камчатской области, Чукотскому и Корякскому автономным округам. Им стал пограничный генерал Георгий Дзюба. Во вторник Дзюба был представлен в Анадыре руководителям Чукотского автономного округа, лидерам политических партий и объединений полуострова, руководителям самых крупных чукотских предприятий.

В связи с тем, что Георгию Дзюбе предстоит работать на огромной территории, на Чукотке будет назначен федеральный инспектор, но имя его пока не названо.

Назначением генерала Георгия Дзюбы главным федеральным инспектором фактически заканчивается формирование аппарата полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе. Константину Пуликовскому остается представить чиновника подобного ранга в Приморье. Это может произойти в ходе рабочей поездки полпреда в Приморский край, которая планируется с 10 по 12 октября.

Вчера Константин Пуликовский побывал на Камчатке, провел совещание с руководителями исполнительной и законодательной власти области, побывал на крупных предприятиях, познакомился с подготовкой региона к зиме.

Автор : Ольга МАЛЬЦЕВА, "Владивосток", по телефону с Камчатки

В этом номере:
Тысяча книг на корейском

В красочное шоу вылилась демонстрация корейского национального костюма, организованная факультетом быта и верхней одежды женского университета Сон Син (Республика Корея) при поддержке ДВГУ и российско-корейской культурной ассоциации. Представленные композиции были посвящены особенностям дворцового костюма периода Трех государств и конца династии Чосон, повседневной и ритуальной одежде, современным национальным костюмам, которые носят в Корее сегодня.

Война войной. А деньги?

В Самаре солдаты-контрактники предприняли несколько попыток блокировать штаб Приволжского военного округа - им не выдают деньги за службу в Чечне.

Уссурийск готов к зиме

Коммунальные службы Уссурийска хорошо поработали перед началом отопительного сезона. Но будет ли тепло в городе, зависит от того, сколько удастся собрать денег на приобретение топлива.

Спектакль в подарок

Международный день учителя отмечают сегодня работники образования Приморья.

Путин посадил магнолию

Россия будет активно выступать за то, чтобы Индия была принята в качестве постоянного члена Совета Безопасности ООН. Об этом заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Дели по окончании российско-индийских переговоров. Кроме того, Владимир Путин высказал мнение, что партнерство России и Индии будет важным фактором стабильности не только в регионе, но и в мире.

Последние номера