Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Отопительный сезон – с 15 октября, отопление – с 8 градусов по Цельсию

Отопительный сезон во Владивостоке начнется по графику с 15 октября, сообщил корреспонденту “В” директор предприятия тепловых сетей “Дальэнерго” Сергей Дымов. По традиции в первую очередь его дадут в детские сады и школы-интернаты, больницы и родильные дома, а заодно и жилые дома с другими объектами, находящимися на одной с ними трубе.

Отопительный сезон во Владивостоке начнется по графику с 15 октября, сообщил корреспонденту “В” директор предприятия тепловых сетей “Дальэнерго” Сергей Дымов. По традиции в первую очередь его дадут в детские сады и школы-интернаты, больницы и родильные дома, а заодно и жилые дома с другими объектами, находящимися на одной с ними трубе.

Остальную часть потребителей подключат согласно ведомственным нормативам - при достижении среднесуточной температуры воздуха отметки плюс 8 градусов. Однозначно тепло не получат наиболее серьезные должники прошлых лет за потребленную тепловую энергию. Любые возмущения тут не помогут, такие потребители могут либо получать тепло из других источников, либо отапливать свои помещения самостоятельно, либо начать гасить долги “Дальэнерго”.

Тем временем на тепловых сетях продолжается подготовка магистральных и межквартальных трасс, а также оборудования к осенне-зимнему максимуму. Наиболее тяжелые и неудобные для горожан работы все минувшие дни велись на Океанском проспекте возле здания “Водоканала”. Этот участок планировалось ремонтировать в августе (и даже раскапывался котлован), однако из-за временного подключения олимпийских объектов к теплу замену труб пришлось отложить на три недели. Когда начался ремонт, оказалось, что необходимо менять аж 300 метров трассы. Поэтому работы затянулись. В другом бы месте жители и не заметили, а тут пришлось останавливать на неделю движение трамваев по седьмому маршруту, тысячи людей столкнулись с трудностями.

И если на Океанском проспекте дело подошло к концу, то возле завода “Радиоприбор” и на улице Спортивной все только начинается. Особые трудности ожидают тепловиков на улице Фонтанной. Здесь трасса проходит под железной дорогой в специальной гильзе. Наверняка случатся порывы и свищи во время запуска горячей воды в магистральные сети и последних гидравлических испытаний. И вновь придется в срочном порядке приступать к экстренным ремонтно-восстановительным работам. Но лучше это сделать сейчас – до прихода холодов.

Не успевают энергетики к началу отопительного сезона закончить ремонт котельных. То есть он будет продолжаться параллельно с подачей тепла на действующем оборудовании. Не готов один котел на “Северной”, еще не подвезли глиноземистый цемент с Урала для замены днища аккумулирующего бака на Владивостокской ТЭЦ-1, требуется решить многие другие проблемы. Как заверили “В” в “Дальэнерго”, все это не должно отразиться на теплоснабжении краевого центра.

Только-только пошло жидкое топливо из Ангарска. Договор заключен на поставку 40 тысяч тонн мазута. Естественно, им придется поделиться с электростанциями, которым мазут необходим для “подсветки” угля в топках. Тем не менее городским котельным, имеющим емкости на 36 тысяч тонн, должно хватить доставляемого сейчас по железной дороге топлива до конца текущего года.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Тысяча книг на корейском

В красочное шоу вылилась демонстрация корейского национального костюма, организованная факультетом быта и верхней одежды женского университета Сон Син (Республика Корея) при поддержке ДВГУ и российско-корейской культурной ассоциации. Представленные композиции были посвящены особенностям дворцового костюма периода Трех государств и конца династии Чосон, повседневной и ритуальной одежде, современным национальным костюмам, которые носят в Корее сегодня.

Война войной. А деньги?

В Самаре солдаты-контрактники предприняли несколько попыток блокировать штаб Приволжского военного округа - им не выдают деньги за службу в Чечне.

Уссурийск готов к зиме

Коммунальные службы Уссурийска хорошо поработали перед началом отопительного сезона. Но будет ли тепло в городе, зависит от того, сколько удастся собрать денег на приобретение топлива.

Спектакль в подарок

Международный день учителя отмечают сегодня работники образования Приморья.

Путин посадил магнолию

Россия будет активно выступать за то, чтобы Индия была принята в качестве постоянного члена Совета Безопасности ООН. Об этом заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Дели по окончании российско-индийских переговоров. Кроме того, Владимир Путин высказал мнение, что партнерство России и Индии будет важным фактором стабильности не только в регионе, но и в мире.

Последние номера