Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Колеса диктуют вагонные: рост цен!

Второй раз за нынешнюю осень министерство путей сообщения подняло плату за проезд в вагонах-купе и СВ. Но если в сентябре тарифы увеличились на 25 процентов на всех без исключения поездах дальнего следования, то теперь повышение коснулось на 20 процентов только фирменных маршрутов.

Второй раз за нынешнюю осень министерство путей сообщения подняло плату за проезд в вагонах-купе и СВ. Но если в сентябре тарифы увеличились на 25 процентов на всех без исключения поездах дальнего следования, то теперь повышение коснулось на 20 процентов только фирменных маршрутов.

Как сообщил корреспонденту “В” начальник железнодорожного вокзала Владивостока Юрий Пономарев, с конечной станции Транссибирской магистрали каждые сутки в путь отправляются всего два фирменных поезда – № 1 и 5. На “России” до Москвы билет в обычном купе с 1 октября стоит 1407.70 рублей, в фирменном (повышенной комфортности) купе – 2524.60, в СВ – 5528.30. Это все равно дешевле, чем полет до столицы, хотя и несоизмеримо дольше. Чтобы добраться на “Океане” до Хабаровска, пассажиру теперь требуется выложить за место в купе 385.10 рублей и за комфортабельный СВ - 846.60. Для сравнения сообщим, что в 185-м благовещенском поезде стоимость проезда до того же Хабаровска остается на уровне 197.40 рублей в купе и 518.80 рублей в СВ. Да и на самолете “Як-40” можно долететь по прежним расценкам - за 650 рублей. Все указанные выше цены даны без учета комиссионных и страховых сборов.

Однако, как подчеркнул Юрий Пономарев, вагоны фирменных составов пустыми не уходят. По сравнению с сентябрем 1999 года наблюдается даже рост пассажиропотока в начале нынешней осени. Между тем МПС до конца текущего года планирует еще раз поднять тарифы на свои услуги по провозу пассажиров в вагонах купе и СВ.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Тысяча книг на корейском

В красочное шоу вылилась демонстрация корейского национального костюма, организованная факультетом быта и верхней одежды женского университета Сон Син (Республика Корея) при поддержке ДВГУ и российско-корейской культурной ассоциации. Представленные композиции были посвящены особенностям дворцового костюма периода Трех государств и конца династии Чосон, повседневной и ритуальной одежде, современным национальным костюмам, которые носят в Корее сегодня.

Война войной. А деньги?

В Самаре солдаты-контрактники предприняли несколько попыток блокировать штаб Приволжского военного округа - им не выдают деньги за службу в Чечне.

Уссурийск готов к зиме

Коммунальные службы Уссурийска хорошо поработали перед началом отопительного сезона. Но будет ли тепло в городе, зависит от того, сколько удастся собрать денег на приобретение топлива.

Спектакль в подарок

Международный день учителя отмечают сегодня работники образования Приморья.

Путин посадил магнолию

Россия будет активно выступать за то, чтобы Индия была принята в качестве постоянного члена Совета Безопасности ООН. Об этом заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Дели по окончании российско-индийских переговоров. Кроме того, Владимир Путин высказал мнение, что партнерство России и Индии будет важным фактором стабильности не только в регионе, но и в мире.

Последние номера