Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

По главной площади с протестом

Во время праздничных гуляний на площади Тяньаньмынь на глазах у десятков тысяч людей и, что еще хуже, множества туристов сторонники запрещенной секты Фалуньгунь устроили массовую и шумную акцию в защиту своего движения.

Во время праздничных гуляний на площади Тяньаньмынь на глазах у десятков тысяч людей и, что еще хуже, множества туристов сторонники запрещенной секты Фалуньгунь устроили массовую и шумную акцию в защиту своего движения.

С рассветом десятки тысяч китайцев уже были на центральной площади Пекина - в День создания Китайской Народной Республики они собрались посмотреть на церемонию поднятия флага.

Сначала все было тихо - но в половине девятого неожиданно из толпы зрителей взметнулись полотнища с лозунгами и зазвучали выкрики “Фалуньгунь - это хорошо!”

Когда акция началась, милиция не смогла сразу же подобраться к манифестантам - площадь была полна туристов, которые, открыв рот, глядели на это зрелище. Тогда милиция начала методично расчищать всю площадь, хватать членов секты и сажать их в автобусы.

Правительство безуспешно пытается покончить с этим духовным движением, чьи принципы представляют собой смесь буддизма, даосизма и дыхательной гимнастики.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Из Африки – на родину

Вчера вылетели на родину из намибийской столицы Виндхук (Африка) 32 моряка холдинга “Дальморепродукт” (“ДМП”), работавшие в Ангольской рыбопромысловой экспедиции.

Новая смена приморской журналистики

На прошлой неделе в ДВГУ в Институте массовых коммуникаций состоялось посвящение первокурсников в студенты. Как всегда, было очень весело. Четвертый курс от всей души посвятил в студенты подрастающую смену, а она, в свою очередь, подготовила ответное слово.

Родом из ПВО

Сегодня исполняется 68 лет с момента создания в стране гражданской обороны. Мало кто знает, что создавалась она как противовоздушная оборона. 4 октября 1932 года постановлением Совета народных комиссаров СССР к ней присоединили противохимическую защиту и создали общегосударственную систему.

Голод - не корейская тетка

Международный комитет Красного Креста обратился к мировому сообществу с просьбой оказать помощь ближайшему соседу Приморья – населению Корейской Народно-Демократической Республики. Северную Корею, как и наш край, за последние два месяца накрыло чередой тайфунов с ливневыми дождями и штормовым ветром.

В пароходстве замена флота

Проблемам обновления флота было посвящено заседание наблюдательного совета Дальневосточного морского пароходства. ФЕСКО, являясь одной из лучших в России транспортных компаний, уделяет вопросам замены судов самое пристальное внимание.

Последние номера