Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика

Мэр Владивостока отменил тарифы

Глава администрации Владивостока Юрий Копылов издал постановление, в соответствии с которым было отменено предыдущее решение городской администрации о повышении тарифов по оплате жилья и коммунальных услуг.

Глава администрации Владивостока Юрий Копылов издал постановление, в соответствии с которым было отменено предыдущее решение городской администрации о повышении тарифов по оплате жилья и коммунальных услуг.

Напомним, что 30 августа было издано постановление № 1629, в соответствии с которым ставки по оплате были существенно увеличены. Однако уже 18 сентября прокуратура Владивостока опротестовала этот нормативный акт. Дело в том, что при пересмотре тарифов должна быть проведена экспертиза их экономической обоснованности. А это вовремя сделано-то и не было. Согласившись с протестом прокурора, Юрий Копылов отменил свое постановление. Однако можно не сомневаться, что вскоре данная экспертиза будет проведена и издано новое постановление о новых тарифах.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

В этом номере:
Из Африки – на родину

Вчера вылетели на родину из намибийской столицы Виндхук (Африка) 32 моряка холдинга “Дальморепродукт” (“ДМП”), работавшие в Ангольской рыбопромысловой экспедиции.

Новая смена приморской журналистики

На прошлой неделе в ДВГУ в Институте массовых коммуникаций состоялось посвящение первокурсников в студенты. Как всегда, было очень весело. Четвертый курс от всей души посвятил в студенты подрастающую смену, а она, в свою очередь, подготовила ответное слово.

Родом из ПВО

Сегодня исполняется 68 лет с момента создания в стране гражданской обороны. Мало кто знает, что создавалась она как противовоздушная оборона. 4 октября 1932 года постановлением Совета народных комиссаров СССР к ней присоединили противохимическую защиту и создали общегосударственную систему.

Голод - не корейская тетка

Международный комитет Красного Креста обратился к мировому сообществу с просьбой оказать помощь ближайшему соседу Приморья – населению Корейской Народно-Демократической Республики. Северную Корею, как и наш край, за последние два месяца накрыло чередой тайфунов с ливневыми дождями и штормовым ветром.

В пароходстве замена флота

Проблемам обновления флота было посвящено заседание наблюдательного совета Дальневосточного морского пароходства. ФЕСКО, являясь одной из лучших в России транспортных компаний, уделяет вопросам замены судов самое пристальное внимание.

Последние номера