Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

У нас и выпивки, и закуски полно

Вчера во Владивостоке открылась и отнюдь не разочаровала первых посетителей выставка-ярмарка “Приморские продукты питания-2000”.

Вчера во Владивостоке открылась и отнюдь не разочаровала первых посетителей выставка-ярмарка “Приморские продукты питания-2000”.

Подобная выставка – мероприятие традиционное, из года в год администрация края созывает местные предприятия продемонстрировать по осени свои достижения, но нынче пищевики значительно расширили ассортимент, причем многие – за счет изделий, полезных для здоровья. Именно сей аспект заботит в наше время большинство умных людей, и они вчера оживленно обменивались мнениями у стендов и витрин выставочного центра “Приморье-Экспо” на улице Батарейной.

Привлекли внимание “Целебный” и “Мариинский” – новые диетические сорта продукции “Владхлеба”, замечательный биойогурт компании “Зеленые листья”, соевые кулинарные изыски “Экстрабина”, “Таежные” – витаминизированные! – вафли, что выпускает “Приморский кондитер”. Впрочем, даже алкогольные напитки, как уверяют посетителей выставки-ярмарки представители “Уссурийского бальзама” и “Викона-93”, вполне могут быть если не полезными, то уж точно безвредными и не вызывать похмелья.

Свыше четырех десятков предприятий пищевой промышленности представили в центре на Батарейной сотни видов своей продукции, посмотреть и попробовать которую можно до 6 октября. Пока мы будем этим заниматься, для участников выставки пройдет семинар “Выпечка хлеба на оборудовании фирмы “Восход”, а краевой дегустационный совет устроит смотр качества новых молочных и прочих продуктов. Тем, кто выпускает самые вкусные, чистые и опять же полезные изделия, в пятницу организаторы выставки-ярмарки вручат дипломы победителей вышеназванного смотра.

Автор : Светлана ЖУКОВА, Армен ЗАХАРЬЯНЦ (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Из Африки – на родину

Вчера вылетели на родину из намибийской столицы Виндхук (Африка) 32 моряка холдинга “Дальморепродукт” (“ДМП”), работавшие в Ангольской рыбопромысловой экспедиции.

Новая смена приморской журналистики

На прошлой неделе в ДВГУ в Институте массовых коммуникаций состоялось посвящение первокурсников в студенты. Как всегда, было очень весело. Четвертый курс от всей души посвятил в студенты подрастающую смену, а она, в свою очередь, подготовила ответное слово.

Родом из ПВО

Сегодня исполняется 68 лет с момента создания в стране гражданской обороны. Мало кто знает, что создавалась она как противовоздушная оборона. 4 октября 1932 года постановлением Совета народных комиссаров СССР к ней присоединили противохимическую защиту и создали общегосударственную систему.

Голод - не корейская тетка

Международный комитет Красного Креста обратился к мировому сообществу с просьбой оказать помощь ближайшему соседу Приморья – населению Корейской Народно-Демократической Республики. Северную Корею, как и наш край, за последние два месяца накрыло чередой тайфунов с ливневыми дождями и штормовым ветром.

В пароходстве замена флота

Проблемам обновления флота было посвящено заседание наблюдательного совета Дальневосточного морского пароходства. ФЕСКО, являясь одной из лучших в России транспортных компаний, уделяет вопросам замены судов самое пристальное внимание.

Последние номера