Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

“Ульбанский залив” сегодня стоит у причальной стенки. А что будет завтра?

За помощью к представителю президента. Территориальный комитет профсоюза работников угольной отрасли обратился за помощью к представителю президента РФ на Дальнем Востоке Константину Пуликовскому.

За помощью к представителю президента. Территориальный комитет профсоюза работников угольной отрасли обратился за помощью к представителю президента РФ на Дальнем Востоке Константину Пуликовскому.

В письме говорится о тяжелом экономическом положении подземных и открытых предприятий ТЭКа, шахтерских коллективов. Долг потребителей твердого топлива за полученную продукцию составляет 230 миллионов рублей. У “Приморскугля” нет средств на ремонт оборудования и изношенной техники, на закупку запасных частей и новых машин. Особенно остро стоит вопрос о снабжении горняков дизельным топливом, только за последние три месяца из-за перебоев в поставках солярки предприятия отрасли простояли без работы 32 дня. Долги по заработной плате на “ЛуТЭКе” достигают семи месяцев, а у компаний “Приморскуголь” и “Ургалуголь” составляют три-четыре месяца.

Шахтеры региона просят полномочного представителя президента оказать помощь в решении жизненно важных для отрасли вопросов – погашения долгов по зарплате, обеспечения поставок дизельного топлива и многих других. Терком углепрофсоюза просит также Константина Пуликовского принять делегацию приморских шахтеров.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Из Африки – на родину

Вчера вылетели на родину из намибийской столицы Виндхук (Африка) 32 моряка холдинга “Дальморепродукт” (“ДМП”), работавшие в Ангольской рыбопромысловой экспедиции.

Новая смена приморской журналистики

На прошлой неделе в ДВГУ в Институте массовых коммуникаций состоялось посвящение первокурсников в студенты. Как всегда, было очень весело. Четвертый курс от всей души посвятил в студенты подрастающую смену, а она, в свою очередь, подготовила ответное слово.

Родом из ПВО

Сегодня исполняется 68 лет с момента создания в стране гражданской обороны. Мало кто знает, что создавалась она как противовоздушная оборона. 4 октября 1932 года постановлением Совета народных комиссаров СССР к ней присоединили противохимическую защиту и создали общегосударственную систему.

Голод - не корейская тетка

Международный комитет Красного Креста обратился к мировому сообществу с просьбой оказать помощь ближайшему соседу Приморья – населению Корейской Народно-Демократической Республики. Северную Корею, как и наш край, за последние два месяца накрыло чередой тайфунов с ливневыми дождями и штормовым ветром.

В пароходстве замена флота

Проблемам обновления флота было посвящено заседание наблюдательного совета Дальневосточного морского пароходства. ФЕСКО, являясь одной из лучших в России транспортных компаний, уделяет вопросам замены судов самое пристальное внимание.

Последние номера