Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Российские моряки спасли фиджийцев

Российский теплоход “Анадырь”, принадлежащий “Дальневосточному морскому пароходству”, спас более 20 моряков с терпящего бедствие фиджийского грузопассажирского судна “Аватану”. Об этом корреспонденту “В” сообщили в спасательно-координационном центре “ДВМП”.

Российский теплоход “Анадырь”, принадлежащий “Дальневосточному морскому пароходству”, спас более 20 моряков с терпящего бедствие фиджийского грузопассажирского судна “Аватану”. Об этом корреспонденту “В” сообщили в спасательно-координационном центре “ДВМП”.

На теплоходе “Аватану”, находившемся в точке с географическими координатами 17 градусов 22 минуты южной широты и 162 градуса 59 минут западной долготы примерно в 1500 милях от Новой Зеландии, произошел пожар. Капитан судна связался со спасательными службами Новой Зеландии и запросил помощи. Члены экипажа и пассажиры покинули “Аватану”, перебравшись на спасательные плоты.

Как сообщили корреспонденту “В” в спасательно-координационном центре “ДВМП”, российский теплоход “Анадырь”, следовавший рейсом из США в Австралию, оказался в числе судов, находившихся на наименьшем расстоянии от терпящего бедствие судна. В ночь на 24 февраля экипаж “Анадыря” обнаружил в штормовом море спасательные плоты с горящего судна и поднял терпящих бедствие на борт. Утром тех же суток спасенные фиджийцы были пересажены на танкер, следовавший в порт Сува на острове Фиджи.

Автор : Отдел новостей “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Республиканцы за “Честь и Родину”

В Арсеньеве начало действовать первичное отделение Российской народно-республиканской партии, которое возглавил работник вневедомственной охраны В. Романов.

Депутаты от Дальнего Востока объединяются

20 депутатов по общефедеральным и партийным спискам Государственной думы от Дальневосточного региона создали депутатское объединение по территориальному признаку. Новую группу в высшем законодательном органе страны возглавила наша землячка Светлана Орлова.

Не найти деньги на футбол Владивостоку просто стыдно

До начала чемпионата страны по футболу в первой лиге времени остается все меньше и меньше. Бездеятельность футбольной команды “Луч” просто пугает. Даже находкинский “Океан” на днях отправляется на учебно-тренировочный сбор в Ташкент. До 12 марта “Лучом” должен быть уплачен заявочный взнос. Если этого не сделать, то говорить о большом футболе во Владивостоке будет бессмысленно. О том, как и почему сложилась такая ситуация, “В” уже довольно много писал. Все, кто хотел высказаться, имели возможность сделать это на страницах нашей газеты.

Светлана Орлова отчиталась о своей работе в думе

В понедельник на 2-м этаже Белого дома депутат Госдумы от Приморья Светлана Орлова провела пресс-конференцию.

Находкинский “Океан” вылетает на ташкентские сборы

6 марта футболисты находкинского “Океана” вылетают на свои первые предсезонные сборы в Ташкент, где команда традиционно готовилась к чемпионатам страны во времена тренерства Александра Аверьянова. Благо, что ситуация с финансированием клуба второй лиги вроде бы стабилизировалась.

Последние номера