Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Медики вновь готовы к забастовке

Председатель краевого профкома работников здравоохранения Галина Ермошина подтвердила намерения медиков начать забастовку, если в начале марта власти не рассчитаются с долгами по зарплате.

Председатель краевого профкома работников здравоохранения Галина Ермошина подтвердила намерения медиков начать забастовку, если в начале марта власти не рассчитаются с долгами по зарплате.

Обещания губернатора края к 20 февраля выплатить докторам зарплату хотя бы за прошлый год остались невыполненными. Долг по зарплате составляет около 100 миллиардов рублей. Общий долг - с расходами на медикаменты, питание - 330 миллиардов рублей. Медики края, большинство из которых - почти 90 процентов - женщины, доведены до отчаяния. Семьи врачей нищенствуют, в Яковлевском районе, по сообщению председателя профкома, людям не на что даже купить хлеба. Не лучше ситуация и в краевом центре - об этом говорили участники недавней конференции медработников. Обострение хронических заболеваний, нервные срывы - все это сопровождает тех, кто все еще ухитряется лечить нас, выполнять свой профессиональный долг.

27 марта медики примут участие во всероссийской акции протеста - дне единства действий. Если требования не будут услышаны, то учреждения здравоохранения остановят свою работу. Медики готовы бастовать столько, сколько понадобится, чтобы добиться наконец положенных по закону денежных выплат.

Автор : Марина ПОПОВА, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Республиканцы за “Честь и Родину”

В Арсеньеве начало действовать первичное отделение Российской народно-республиканской партии, которое возглавил работник вневедомственной охраны В. Романов.

Депутаты от Дальнего Востока объединяются

20 депутатов по общефедеральным и партийным спискам Государственной думы от Дальневосточного региона создали депутатское объединение по территориальному признаку. Новую группу в высшем законодательном органе страны возглавила наша землячка Светлана Орлова.

Не найти деньги на футбол Владивостоку просто стыдно

До начала чемпионата страны по футболу в первой лиге времени остается все меньше и меньше. Бездеятельность футбольной команды “Луч” просто пугает. Даже находкинский “Океан” на днях отправляется на учебно-тренировочный сбор в Ташкент. До 12 марта “Лучом” должен быть уплачен заявочный взнос. Если этого не сделать, то говорить о большом футболе во Владивостоке будет бессмысленно. О том, как и почему сложилась такая ситуация, “В” уже довольно много писал. Все, кто хотел высказаться, имели возможность сделать это на страницах нашей газеты.

Светлана Орлова отчиталась о своей работе в думе

В понедельник на 2-м этаже Белого дома депутат Госдумы от Приморья Светлана Орлова провела пресс-конференцию.

Находкинский “Океан” вылетает на ташкентские сборы

6 марта футболисты находкинского “Океана” вылетают на свои первые предсезонные сборы в Ташкент, где команда традиционно готовилась к чемпионатам страны во времена тренерства Александра Аверьянова. Благо, что ситуация с финансированием клуба второй лиги вроде бы стабилизировалась.

Последние номера