Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Государственные нотариусы обсудили свои проблемы

Во Владивостоке прошел двухдневный семинар-совещание государственных нотариусов Приморского края.

Во Владивостоке прошел двухдневный семинар-совещание государственных нотариусов Приморского края.

В мероприятии, которое было организовано управлением юстиции, приняли участие 25 человек. Всего же в Приморье работает 29 государственных нотариальных контор (6 из них во Владивостоке).

Перед нотариусами с докладами выступили профессор кафедры гражданского права ДВГУ Ирина Козлова, заместитель начальника ГАИ УВД края Василий Мелещенко, начальник центра государственной регистрации прав на недвижимое имущество Светлана Ельникова, судья Фрунзенского суда Людмила Саломатина, представители комитета по земельным ресурсам Приморья, налоговой инспекции.

На семинаре обсуждались вопросы, с которыми наиболее часто приходится сталкиваться в своей работе нотариусам, а также возникающие при этом проблемы. Это и брачные контракты, и переход права собственности на землю по наследству, и сделки с недвижимостью, и оформление доверенностей на автомашину, налоговые и судебные аспекты нотариальной деятельности.

Отдельным и, безусловно, одним из главных вопросов было отношение местных администраций к государственным нотариусам. Сейчас всю пошлину от своей работы государственные нотариусы перечисляют в местные бюджеты. Согласно письму Минюста нотариусам разрешено решать на местах вопрос с администрациями о выделении им для развития материально-технической базы 10-30 процентов от этой суммы. Однако большинство местных администраций в Приморье считают выделение средств нотариусам излишним. Как результат - только в Партизанске практически все государственные нотариусы подались в частные конторы. А ведь для простых граждан услуги частного нотариуса стоят дороже, чем государственного.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Республиканцы за “Честь и Родину”

В Арсеньеве начало действовать первичное отделение Российской народно-республиканской партии, которое возглавил работник вневедомственной охраны В. Романов.

Депутаты от Дальнего Востока объединяются

20 депутатов по общефедеральным и партийным спискам Государственной думы от Дальневосточного региона создали депутатское объединение по территориальному признаку. Новую группу в высшем законодательном органе страны возглавила наша землячка Светлана Орлова.

Не найти деньги на футбол Владивостоку просто стыдно

До начала чемпионата страны по футболу в первой лиге времени остается все меньше и меньше. Бездеятельность футбольной команды “Луч” просто пугает. Даже находкинский “Океан” на днях отправляется на учебно-тренировочный сбор в Ташкент. До 12 марта “Лучом” должен быть уплачен заявочный взнос. Если этого не сделать, то говорить о большом футболе во Владивостоке будет бессмысленно. О том, как и почему сложилась такая ситуация, “В” уже довольно много писал. Все, кто хотел высказаться, имели возможность сделать это на страницах нашей газеты.

Светлана Орлова отчиталась о своей работе в думе

В понедельник на 2-м этаже Белого дома депутат Госдумы от Приморья Светлана Орлова провела пресс-конференцию.

Находкинский “Океан” вылетает на ташкентские сборы

6 марта футболисты находкинского “Океана” вылетают на свои первые предсезонные сборы в Ташкент, где команда традиционно готовилась к чемпионатам страны во времена тренерства Александра Аверьянова. Благо, что ситуация с финансированием клуба второй лиги вроде бы стабилизировалась.

Последние номера